Sarah & Roman (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Uns fehlte nur das "i-Tüpfelchen"

- insgesamt kleine und sehr gut gepflegte Anlage mit besonders schöner Grünanlage (p.s. für ein kleines Trinkgeld besorgen einem die Gärtner frische Kokosnüsse direkt von den Palmen) - zu unserer Zeit etwa 80% deutsches Publikum aller Altersklassen (ab 18 Jahren) - man sollte bei den 5 Sternen keinen deutschen Standard erwarten und alles mit einer gewissen dominikanischen Gelassenheit nehmen, so wie es auch die Angestellten tun - sehr hohe Telefon- und Internetkosten - sehr gutes Handynetz - Preis-Leistungsverhältnis sehr gut - Wetter: teilweise noch Ausläufer der Regenzeit und abends sehr windig und dadurch kühler

• Gut
  • - große und geräumige Zimmer mit allerdings nicht mehr der neuesten Ausstattung und teilweise etwas "abgewohnt" , dazu in manchen Zimmern schimmelig und muffig riechenden Klimaanlagen (wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt, am besten fragt man nach einem Zimmer im 2. Stock unter dem Dach, da diese noch größer wirken und man oft noch nen schönen Blick vom Balkon hat) - Bad war sauber, aber eine Renovierung würde nicht schaden - außer Deutsche Welle gibts kein deutsches Fernsehprogramm

• Gut
  • - Qualität der Speisen gut, aber einfach nicht super, es fehlte uns das "gewisse Etwas" - sehr sauber und hygienisch - Buffet trotz Themenabenden nach einigen Tagen eintönig, da sich viele Speisen wiederholen (Bsp. Zackenbarsch gab es ausnahmslos jeden Tag) - kleiner Tipp: schon ein kleines Trinkgeld erhöht die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Personals, sollte also in der Reisekasse eingeplant werden

• Gut
  • - Personal bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich, allerdings geringe Fremdsprachenkenntnisse - Zimmerreinigung ok, allerdings nicht perfekt (z.B. hatten wir 16 tage eine tote Fliege auf unserem Schreibtisch) - perfekter technischer Service (Safe- und Zimmerkartenprobleme wurden innerhalb weniger Minuten behoben)

• Gut
  • - direkte Strandlage - allerdings nur bedingte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (keine Stadt in näherer Umgebung, bis Higüey ist es eine Stunde Fahrt) - unseres Erachtens nur für einen reinen Strandurlaub geeignet, da die meisten Ausflüge mit langer Anfahrt verbunden sind und noch dazu recht teuer waren

• Gut

- Tennisplätze in desolatem Zustand und im Prinzip gar nicht bespielbar (im Nachbarhotel "Caribe Club" sind 3 gepflegte Tennisplätze vorhanden, welche auch umsonst benutzt werden können) - Animation: nicht aufdringlich aber leider auch abends sehr eintönig und ideenlos (im Caribe Club werden hingegen sogar kleine Musicals aufgeführt) - Disco ist ok, aber auch nicht mehr (allenfalls durchschnittlicher DJ und Tänzerinnen, Getränke müssen ab Mitternacht gezahlt werden) - sehr schöner Strand mit sehr guter Sand- und Wasserqualität, allerdings zu wenige Sonnenschirme (dadurch gab es bereits am frühen Morgen die typisch deutschen "Schirmreservierungen" und es war oft bereits ab 7.30 Uhr kein freier Schirm mehr zu kriegen)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise