Ines (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, wie man sich Urlaub wünscht

Das Hotel war eine positive Überraschung. Wir hatten uns zwar bereits im Vorfeld darüber informiert, waren dennoch skeptisch, man weiß ja nie. Das Hotel ist sehr schön angelegt, flache, farblich hübsch gestaltete Häuser, die sich prima in den wunderschönen und großzügig angelegten Hotelgarten einfügen. Der Garten ist ein Traum, die Wege stets sauber, jedes vertrocknete Palmenblatt wird unverzüglich von einem der vielen Gärtner entsorgt. Regelmäßiges wässern der Gartenanlagen sorgt für ein wunderschönes grünes Fleckchen, die aufgestellten Skulpturen sorgen für einen kulturellen Kick. Wir würden immer wieder dieses Hotel wählen. Punta Cana Princess im September 2009 = Note 1 = 6 Sonnen. Als wir die Reise übers Internet gebucht hatten haben wir erst von Freunden und Kollegen erfahren, dass im September wohl die Regenzeit beginnt. So hatten wir etwas Angst, nur schlechtes Wetter zu haben. Aber wir hatten absolutes Glück, kein einziges Mal am Tag Regen, traumhafte Temperaturen um die 38 Grad. Einfach toll aber noch einmal würden wir diese Risiko nicht eingehen. Die beste Reisezeit für die Dom.Rep. soll in der Zeit von November bis März sein und zu dieser Zeit, werden wir in 2 Jahren wieder dorthin fliegen und freuen uns schon heute darauf. Übrigens Handtücher für die Strandliegen braucht man auch nicht mitschleppen, dir bekommt man dort im Tausch gegen 2 Handtuchkarten, die man gleich beim Ankunfts Check in, in der Hotellobby erhält.

• Die Zimmer sind groß und sauber, mit eigener Minibar die täglich neu befüllt wird und eigenem Tresor. Sehr hilfreich für Wertgegenstände (denn etwas Geld haben wir wohl alle noch dabei) und für Pässe und Kamera. Sicher ist sicher. Für 1 Dollar täglich als kleines Dankeschön, hatten wir keinerlei Grund zu klagen. Täglich wurde geputzt, mit Hibiskusblüten dekoriert, aus Handtüchern Tiere geformt (Schwäne) dekoriert und die Wäsche gewechselt, einschl. der Handtücher - echt super.

• Wer hier nicht satt wird ist selber daran Schuld. Unserer Ansicht nach gibt es für Geschmack etwas, für meinen Geschmack leider viel zu viel. Das hat sich an meinem Gewicht bemerkbar gemacht. Wunderhübsch dekorierte Abenbüffets, von Meisterhand gestaltete Kunstwerke aus Melonen/Kürbisschalen, je nach dem Thema des Abends. Am Abend Maritim gab es alles aus dem Meer und die Schnitzereien waren Krabben, Fische etc. Unsere Fotos sind Zeugen. Es gibt soviel zu essen, das es uns nicht gelungen ist alles zu probieren, obwohl sich die Themenabende nach einer Woche wiederholt haben. Auch bei der Strandparty hat sich das Personal wieder das Futter aus dem Ärmel gerissen, um die Touristen zu erfreuen und ihnen best mögliches zu bieten. Dafür haben sie schon Stunden vorher, Mobilar uns v.a.m. an den Strand geschleppt. Da dieses Hotelerst ab einem Alter von 18 Jahren buchbar ist, war auch beim Früchstück eine himmlische Ruhe, kein Gezeter, kein Geschrei, ein wahrer Genuss, man sieht es an den Hüften. Nichts gegen Kinder, wir haben selbst 2 großgezogen. Aber nach einem anstrengenden Arbeitsjahr brauchen wir beide (48 + 51) eben im Urlaub unsere Ruhe.

• Stets hilfsbereite freundliche Menschen, überall um uns herum. Jeder Mitarbeiter dort, ob im Restaurant, an der Bar, in der Lobby oder in den Shops, ist immer freundlich, ist am summen, singen und oft sogar am tanzen. Sie können die Hüften nicht still halten. Wenn einem der morgentliche Kaffee serviert wird, ist die Freundlichkeit und gute Stimmung ansteckend und man genießt super fröhlich jeden Tag. Auch hier haben wir gerne dem einen oder anderen Kellner/Kellenerin, ab und zu einen Dollar zugesteckt. Das tat uns nicht weh, brachte ihnen aber offensichtlich viel Freude. Es sind dankbare und überaus freundliche Menschen.

• Gut
  • Die direkte Umgebung zu den dazugehörigen Hotels ist gut, allerdings außerhalb der Hotels ist es wie erwartet recht ärmlich und teilweise sehr unsauber. Das aber weiß man, wenn man sich vorher informiert. Ein Spaziergang zum Plaza Bavaro Shoppingcenter (ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt), war interessant und aufschlußreich. Wir haben es nicht bereut, dort zu zweit hinspaziert zu sein. Aber bitte keine klimatisierten Geschäfte erwarten und nicht vergessen, die Leute sind arm und wollen etwas verkaufen. Deshalb sind sie recht aufdringlich. Laut Reiseleitung sollte man dort immer handeln, nie mehr als 1 Drittel des angegebenen Preises zahlen !!! Hard Rock Cafe - und Cassinobesuch sind auch zu empfehlen, in der Disco waren wir nicht. Ausflüge sollte man auch dort (Plaza Bavaro) über RH-Tours buchen, sie sind preiswerter und haben einen prima deutschsprachigen Reiseleiter. Einfach durchfragen, es lohnt sich. Reef Explorer war ein spitze Ausflug und ist auf jeden Fall zu empfehlen. Santo Domingo nicht vergessen !!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise