Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Viele kleine Mängel, aber trotzdem schön!

Die Anlage ist wirklich sehr schön gestaltet und gepflegt. Wenn die Lautsprecher auf den Wegen ausgeschaltet sind, macht es richtig Spaß dort zu spazieren. Ansonsten nervt diese Beschallung mit 80er Musik. Ein sehr großer Pluspunkt ist der, dass man nur Erwachsene antrifft. Also man muss dem Hotel mindestens einen Stern abziehen. Geht man von einem 3 1/2 Sterne Hotel aus, macht man einen wirklich wunderschönen Urlaub.

• Unser Zimmer roch muffig. Dies trifft aber auf viele Zimmer zu, so dass ein eventueller Wechsel zum Lotteriespiel wird. Da wir eine sehr schöne Aussicht hatten, haben wir darauf verzichtet. Die Einrichtung wirkt abgewohnt. Vielleicht liegt das aber an der deutschen Mentalität. Wir übernachteten letztes Jahr in einer Suite im Caesars Palace / Las Vegas. Wirklich ein Hammerteil, riesiges Zimmer mit allem Schnick Schnack und Aussicht auf's Bellagio. Aber die Möbel und Polster hätte ich schon vor 2 Jahren rausgeschmissen.

• Gut
  • Man findet immer was leckeres am Büffet, aber die Küche schafft es fast jedes Stück Fleisch tot zubraten. Also eigendlich das gesamte Schweine/Rindfleisch war Zäh, Trocken und Hart. Zum Glück gibt es ja noch Huhn! Die meisten Softdrinks, sofern sie nicht aus Flaschen kamen, schmeckten nach Chlor. Ist zwar nicht unüblich für diesen Breitengrad, aber das macht es nicht leckerer. Empfehlenswert ist das Steakrestaurant mit dem Filet Mignon als Hauptspeise. Perfekt gebratenes Fleisch!!!

• Die meisten Menschen innerhalb der Anlage waren freundlich. Man erkennt aber leider zu oft, dass ein Lächeln schon im Wegdrehen verschwindet. Sowas wirkt unehrlich. Daß angeblich viele vom Personal versuchen Deutsch zu lernen, halte ich für ein Gerücht. Es werden lediglich Phrasen auswendig gelernt, damit man freundlich erscheint. Ich nenne es mal Kumpelmasche und die nervt dann doch zu oft. An der Rezeption kommt man mit Englisch sehr weit, es wird dort sogar vereinzelt Deutsch gesprochen. Unsere Kissen stanken nach Schweiss und Rauch von den letzten Gästen. Da die Kissen keine Schonbezüge besitzen, nützt ein normaler Bezugswechsel garnichts. Das war richtig ekelig! Immerhin hat man dann 3 Stück getauscht. Die Klimaanlage tropfte ins linke Waschbecken, so dass man es nicht benutzen konnte. Nach einem Reperaturversuch, tropfte es ins WC. Nach dem nächsten Versuch zwischen die Waschbecken und ins Zimmer. Reparieren geht wohl anders. Immerhin hat die zwei kaputten Glühbirnen gewechselt.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen. Vom Flughafen Punta Cana in etwa einer halben Stunde zuerreichen. Dies hängt natürlich von der Fahrweise des Fahrers und der Größe des Busses ab :) Es gibt einen relativ großen Shop in der Anlage, der sogar für diese Art günstig ist. Die/den "Plaza Bávaro" braucht man nicht aufsuchen. Teuer und anstrengend für Touristen. Die Anlage ist sehr klein, so dass man gerne die Nachbaranlage erkundet. Dort findet man eine große Anzahl von Tieren, die man beobachten kann.

• Gut

Sehr positiv war die spärliche Animation. darüber muss man sich im Klaren sein oder die Nachbaranlage buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise