Wir haben das Hotel gebucht, weil es eine kleinere Anlage ist und haben es nicht bereut. War sehr familiär, alle umliegenden Anlagen sind wesentlich größer und unpersönlicher. Umbau (3000er und 4000er Block) hat uns nicht gestört. Haben ein neues Zimmer im 5000er-Block in Strandnähe bekommen incl. Jacuzzi - war klasse. 4000er-Block war noch während unseres Aufenhalts ebenfalls fertig. Ist doch schön, wenn was renoviert wird und das Hotel nicht verfällt! In der Lobby 3 Laptops mit kostenlosem Internetzugang. Geschwindigkeit war o.k. Aufgrund der Vorbewertungen sind wir mit Riesenmengen an Insektenschutzmitteln angereist. Obwohl ich die erste bin, die von Mücken geplagt wird, haben wir die ganzen zwei Wochen von Moskitos oder Sandflöhen kaum etwas gespürt. Insgesamt vielleicht 2-3 Stiche. Abends wurde allerdings auch regelmäßig gesprüht. Wir haben uns noch selten in einem Hotel so wohlgefühlt. Das Personal war von Anfang bis Ende super freundlich. Über die paar Kleinigkeiten, die vielleicht nicht optimal waren, haben wir gerne hinweggesehen. Für uns war es eine tolle Wohlfühl-Atmosphäre, wir konnten wunderbares Karibik-Feeling genießen und kommen bestimmt wieder!
Schönes neues Zimmer mit Jacuzzi. Einziger Nachteil: Licht im Bad zwar sehr elegant, aber zum Schminken nicht optimal, da sollte vielleicht noch etwas verbessert werden. Zimmerreinigung ließ (trotz Trinkgeld) zu wünschen übrig. War aber im Großen und Ganzen o.k. Dafür sind alle gut drauf und trällern laufend vor sich hin - das ist eben Karibik. Handtücher und Bettwäsche waren immer sauber. Jeden Abend wurde nochmals gefragt, ob wir noch genügend Getränke im Kühlschrank haben (obwohl er jeden Morgen sowieso aufgefüllt wurde). Und jeden Abend klopfte es an der Zimmertür und wir konnten unsere alten blauen Strandtücher in neue (noch warm aus dem Trockner) tauschen, obwohl man auch den ganzen Tag am Strand die Badetücher tauschen konnte. ACHTUNG: Zu den Zimmern haben "Hinz und Kunz" Zutritt. Wir waren immer wieder überrascht, wie viele Leute doch während unserer Abwesenheit und ohne dass wir etwas reklamiert oder bestellt hatten, im Zimmer waren: Neben dem Zimmermädchen z.B. ein Elektriker, der die Beleuchtung kontrollierte, Handwerker, die die Duschtüren abdichteten, "Sprüher", die in den Ecken der Zimmer gegen Ungeziefer und Moskitos spritzten, obwohl wir nie Insekten gesehen haben, usw. Uns ist zwar nie etwas abhanden gekommen, aber lieber die WERTSACHEN in den Safe legen!!! TRINKGELD: Wir hatten dem Zimmermädchen einige Dollarscheine aufs Kopfkissen gelegt und als wir früher ins Zimmer zurückkamen (bevor das Zimmermädchen noch gereinigt hatte) hat schon die Hälfte des Trinkgeldes gefehlt!!! Ab diesem Zeitpunkt haben wir Trinkgeld nur noch direkt an die betreffenden Personen gegeben, denen wir es auch wirklich zukommen lassen wollten.
Frühstückskaffee war zwar gewöhnungsbedürftig, aber alles insgesamt o.k. Die Omelettes und das warme Bananenbrot waren super! Das Essen hat uns die ganzen zwei Wochen sehr gut geschmeckt. War zwar nicht so edel hergerichtet wie vielleicht in anderen Hotels, aber doch sehr lecker und vielfältig. Habe noch nie so gute Mangos gegessen! Und wir hatten in der ganzen Zeit keinerlei Magenprobleme.
Alle (vielleicht bis auf den Barkeeper in der Hotellobby, der immer ein griesgrämiges Gesicht machte) waren unheimlich freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter, sogar die Gärtner sind uns mit einem freundlichen "OLA" begegnet. Reklamationen (z.B. nicht funktionierende TV-Fernbedienung, kaputte Glühbirne) wurden innerhalb kürzester Zeit - meist schon nach 15 bis 30 Minuten - erledigt. Wir hatten viel Spaß mit dem Servicepersonal und auch mit dem Personal an der Rezeption. Die meisten sprechen kein Deutsch und nur wenig Englisch, aber mit ein paar Spanisch-Brocken aus dem Wörterbuch konnten wir uns prima verständigen - natürlich waren die Lacher vorprogrammiert.
Das Hotel ist in karibischem Stil gebaut mit verschiedenen bunten Gebäuden und einer wunderschön gepflegten Gartenanlage incl. Pool. Traumhafter Strand: kilometerweit weißer Sand für lange Strandspaziergänge, glasklares Wasser und kein einziger Stein oder Felsen - herrlich! Allerdings - was wir vorher wussten - keine Stadt oder Dorf in unmittelbarer Nähe.
Wir waren jeden Tag mit dem hoteleigenen Katamaran unterwegs. Gegen Vorlage einer Lizenz kann jeder auf eigene Faust segeln. War herrlich. Michael (ein Deutscher) und Franzisco, die für den hoteleigenen Wassersport zuständig sind, waren super nett. Ausflüge solltet ihr bei Michael direkt buchen. Seine Preise sind fair und alles ist seriös versichert! Abendunterhaltung haben wir im Nachbarhotel genutzt. Dort gab es tolle Shows (Essen und Trinken ist dort auch AI). Hier gab es neben den Animateuren eine 5köpfige Tanztruppe (2 Mädels, 3 Jungs), die super professionelle Choreografien vorgeführt haben, bis hin zu sensationellen Michael-Jackson-Imitationen - und alles super synchron.
| Infos zur Reise | |
|---|---|