Silke & Wieland (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden und haben uns wohlgefühlt

Das Hotel war mit seinen 270 Zimmern und der Anordnung der Gebäude sehr übersichtlich und man hatte kurze Wege. Die komplette Anlage war sehr sauber. Der Garten war sehr schön, gepflegt. Es hat immer einer etwas geschnitten, gemäht, gekehr oder gereinigt. Schön war auch die Weichnachtsdeko mit den vielen Lichtern, die trotz Regen und Überschwemmung immer gebrannt haben. Da es sehr viel geregnet hatte haben uns die Stechmücken etwas zugesetzt. Es wurde zwar täglich gesprüht aber uns hatten die Viecher wohl besonders lieb. Für ein 5-Sterne-Hotel hätten wir jetzt auch mehr erwartet. Wir waren mit der Anlage sehr zufrieden, würden diesen aber kein zweites Mal buchen. Vielleicht hatten wir auf Grund Reisen in andere Länder eine falsche Erwartung an ein 5-Sterne-Hotel in der Dom.Rep. Dies war schließlich unsere erster Urlaub in diesem Land. Das es in den 2 Wochen sehr viel und auch manchmal sehr stark geregnet hatte, dafür konnte keiner was. Es war zwar auf den Schluss zu sehr nervig aber was hätte rummotzen daran geändert außer sich den Urlaub selbst schlecht zu reden.

• Das erste Zimmer das man uns gegeben hatte war in Haus zwei im Erdgeschoß. Dieses Zimmer war sehr dunkel, muffig und auf einem etwas älteren Stand. Eine kurze Anfrage an der Rezeption und man hat uns ohne großen Aufriss ein anderes Zimmer im ersten Stock gegeben. Mit diesem Zimmer waren wir dann sehr zufrieden. Aus der Klima über der Toiliette hatte Wasser getropft, dies haben wird gemeldet und es wurde sofort in Ordnung gebracht. Die Zimmer sind sehr groß und unseres wurde eigentlich jeden Tag mal früher, mal später, mal besser und mal weniger besser gereinigt. Angenehm war die Kaffeemaschine, die wir jeden Tag genutzt haben. Das mit den Fernsehprogramm war halt so. Man konnte sich Nachrichten in Deutsch ansehen und das hat uns gereicht. Wir sind ja schließlich im Urlaub und den haben wir nunmal nicht im Hotelzimmer verbracht. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Mit dem Balkon hatten wir richtig Glück, denn auch beim größten Regen konnten wir uns dort aufhalten und wurden nicht nass, was wohl in anderen Zimmern nicht der Fall war.

• Wir waren einmal im Fischrestaurant. War sehr gut und hätten wir öfters machen sollen. Im Steakrestaurant waren wir nur einmal, war nicht so der Bringer und wollten wir auch nicht nochmal. Den Italiener haben wir ausgelassen. Beim Schweizer waren wir zweimal zum Fondue. Hat uns gut gefallen, vor allem das Garnelenfondue. Beim Käsefondue gabs Nachschlag sowile man wollte. Einmal waren wir in der Nachbaranlage beim Chinesen. Essen war i. O. aber nicht das was wir erwartet hatten. Das Essen im Hauptrestaurant war teilweise sehr gut und auch abwechslungsreich, leider nicht immer warm. Frühstück haben wir nach einer Woche einfach ausgelassen, denn da gab es jeden Tag das Gleiche. Die Strandbar war schön eingerichtet aber wird hatten kein Bedürfniss uns auf diese hellen und dreckigen Kissen zu setzten. Die Sitzecken unter den Schirmen waren auch nicht besser. Es waren dunkle Löcher und auch nicht sauberer. Mit Trinkgeldern waren wir sehr sparsam. Wir stehen auf dem Standpunkt, dass Freundlichkeit nicht vom Trinkgeld abhängig sein kann. Am Ende unseres Urlaubs habe wir dann dem jeweiligen Personal für ihre Freundlichkeit der letzten zwei Wochen Trinkgeld gegeben.

• Über den Service und der Freundlichkeit konnten wir uns nicht beschweren bis auf den vorletzten Tag. Da waren wir in der Lobby und die Bedienung hatte wohl einen super super schlechten Tag und war sich selbst nicht gut. Sie hatte eine Gesicht gemacht, dass man sich echt überlegt hatte sich etwas zu bestellen. Wenn uns in diesem Urlaub nichts geärgert und aufgeregt hatte, diese Person hat es dann geschafft. Die beiden darauffolgenden Tage war die dann auch noch da und die Laune war nicht besser. Mehr solches Personal, dann hat man echt keinen Durst mehr. Was witzig war, waren die Nikolausmützen die das Personal ab dem 10. Dez. (warum auch immer ab diesem Tag) dann täglich auf dem Kopf hatte. Wir hatten unsere am 6. Dezember auf, waren aber an diesem Tag die Einzigen.

• Gut
  • Die Lage direkt am Stand war echt super. Wir waren im Haus 2 untergebracht und waren in 2 Minuten am Strand. Zum Einkaufen in den Ort war es nicht weit, man konnte mit dem Shuttle-Bus in die andere Anlage fahren und dann waren es nur noch ein paar Gehminuten.Wir waren selbst keinmal im Ort, haben aber, glaubn wir, nichts verpasst. Am Strand rechts waren nach ca. 5 Minuten auch Buden, die hatten uns zum shoppen gereicht. Ausflüge haben wird drei mitgemacht. 1. Ausflug war der Land und Leute mit dem Monstertruck. War echt gut. Unser Betreuer war Gregorie. Er konnte drei Sprachen und hatte uns viel erklären können. 2. Ausflug war mit dem Katamaran und dem Speedboot auf die Insel Sosua und zur größten Badewanne der Welt. Uns hatte es sehr gefallen, es gab aber einige Gäste, die diesen Ausflug wohl schön öfters gemacht hatten und die waren enttäuscht. Für uns war es in Ordnung und wird hatten einen schönen Tag. Den 3. Ausflug haben wir am Stand gebucht. Wir wurden vom Strand abgeholt und auf ein Schiff gebracht. Dann sind wird mit diesen Unterwasser-Motorrädern unten gewesen. Schade das die Sonne nicht gescheint hatte, aber es war auch so eine super Sache und hatte uns echt begeistert. Es gibt in der Nähe eine kleine Zigarrenfabrik. Unsere Reisebetreuerin hatte dort angerufen und am nächsten Tag wurden wird abgeholt. Es wurde uns vom Eigentümer (ein Deutscher) erklärte und gezeigt wie und mit welchem Tabakmaterial Zigarren gedreht werden. Wer wollte bekam ein zum probieren. Dort gab es dann auch Schmuck, besonders diesen Stein Larimar, zu kaufen. War interessant aber man konnte dort auch richtig Geld lassen. Dann wurden wir auch wieder zum Hotel gebracht. War ein schöne Sache.

• Gut

Wer sich am Strand beschäftigen wollte, konnte dies den ganzen Tag tun. Es kam immer mal einer von der Animation vorbei. Wer seine Ruhe wollte wurde nicht belästigt. Es wurde einmal gefragt und ein Nein wurde akzeptiert. Das es in dieser Anlage keine Abendanimation gibt konnte man vorab schon im internet lesen. Wir haben es also nicht verstanden warum man sich dann darüber so auslassen mußte. Wer Abends Programm wollte konnte in die andere Anlage gehen, was auch wirklich kein Problem war. Wenn man am Strand eine einigermaßen gute Liege mit einem Schirm wollte, der nicht kaputt war, war GEZWUNGEN früh zum Strand zu gehen und zu reservieren. Wir konnten das zwar auch nicht leiden, waren aber beim reservieren dabei da wir sonst nichts mehr bekommen hätten. Echt schade, aber dieses Problem wird sich wohl nicht so einfach ändern lassen. Ein heiler Schirm war in den zwei Wochen Urlaub nötig, da es sehr viel geregnet hatte. Diese Betten am Strand hätte wir nicht mal genommen, wenn sie im Preis dabeigewesen wären. Man hat schon das schwitzen angefangen, wenn man nur an den Platikbezug gedacht hatte. Hygienisch waren diese bestimmt auch nicht. Der Strand war sehr sauber. Jeden früh sind Leute durch und haben ihn gereinigt, Müll aufgelesen und auch mal gefragt ob man was zu Trinken möchte. Der Weg zur Strandbar war aber auch nicht weit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise