Das Hotel ist im Stil eines karibischen Dorfes erbaut (was auch immer man sich darunter vorstellt - Beschreibung laut Katalog). Sehr gute Bilder der Häuser kann man im Alltours - Katalog finden. Das Hotel hat eine wunderschöne Parkanlage mit Skulpturen und kein Blatt ist am falschen Platz. Die Wege sind äußerst sauber und gepflegt und im Park befinden sich lauter kleine Lautsprecher (als Steine getarnt), die tagsüber caribisch - heiße Rhythmen spielen und des nachts eine entspannte Lounge - Musik spielen. Alle Palmen und Skulpturen sind darüberhinaus beleuchtet, so dass eine richtig romantische Atmosphäre entsteht. Von den Nationalitäten her kommen vor allem Spanier, dann Amerikaner und dann Deutsche. Das Punta Cana Princess Hotel ist wohl eines der edelsten Anlagen, die wir in Augenschein nehmen konnten. Im Hotel sind vermutlich um die 300 Appartments auf jeweils 3 Stockwerken. Schätze, das Hotel ist vielleicht 6 Jahre alt - mehr bestimmt nicht - und in einem sehr gutem Zustand. Alles ist sauber und gepflegt, so wie man es sich wünscht. Wir haben keinen Schmutz entdecken können, geschweigedenn Schimmel o. ä. Die Anlage ist im Stil eines caribischen s gab keine Probleme mit den Gästen. Nur die Ami - Weiber haben immer laut am Pool gekreischt :-) Für uns ganz wichtig (ich bin Erzieherin) IN DIESEM HOTEL GIBT ES KEINE KINDER!! :-) UNBEDINGT AUSFLÜGE MACHEN!!! Wir haben die tollsten gemacht: - Besuch auf der Insel Saona (eher eine Halbinsel auf der Seite des karibischen Meeres mit fliegenden Fischen, manchmal anscheinend auch Delphine. Hinreise ist erst mit dem Bus, dann mit einem großen Katamaran. Hier sind allerdings die Toiletten, wie auch später auf der Insel shlecht. Aber die Entschädigung folgt: Später haben wir Seesterne gefunden und angefaßt und sind mit dem Speedboot zurückgefahren. Wichtig: darauf achten, dass man im Speedboot vorne sitzt - das macht viel mehr Spaß) Wenn man richtig tiefblaues Wasser sehen will und Caribic - Extrem - Feeling haben will, lohnt sich der Ausflug allemal. - Ausflug zum Marinarium (zuerst durch ein kleines Riff und dann mit ungefährlichen Ammenhaien und Rochen schwimmen. Ist richtig toll, schafft man auch locker als ängstliche Natur - ich hab´ mich auch getraut und fand es super! Tolle Bilder dank Unterwasserkamera inclusive) - Schnorchelausflug mit dem Sportverein beim Hotel (tolles Riff mitten auf dem Meer, richtig tief, aber man kann ganz weit nach unten sehen und die Aussicht ist phantastisch! War viel schöner, als die beim Marinarium - Ausflug) ABSOLUTER GEHEIMTIPP: - Der Ausflug namens "Cueva Fun Fun" - ein Ausflug in und durch eine Höhle. Man fährt zunächst 3 Stunden durchs Hinterland. Ist lang, aber lohnt sich auf jeden Fall! Man kommt im Regenwald an, bekommt ein Frühstück und reitet dann auf recht guten Pferden in den Regenwald hinein. (Es ist ganz gut, wenn man schon ein bißchen reiten kann, aber die Pferde bleiben schon zusammen und auch alle die nicht reiten konnten, haben es gut geschafft.) Dann geht man zu Fuß weiter. Man sieht Termitenbauten, lauter exotische Pflanzen, die man sonst nur im Zoo sieht und kann von den echt wilden Mangos probieren - sind echt Hammer!(Übrigens empfiehlt sich sehr die Verwendung von Mücken - Mittel) Irgendwann kommt man bei der Höhle an und muß sich ca. 15m abseilen. (Hier sollte man zumindest halbwegs fit sein, und auch der Rest der Höhle ist nichts für zartbeseitete, Menschen mit Platzangst oder zu großem Gewicht, denn es geht teilweise echt eng zu.) Dann folgt man in der Höhle einem unterirdischem Wasserlauf und kann so diversem "Getier" begegnen... Ich will nicht zuviel verraten, nur das: irgendwann muß man schwimmen und später sogar 2m tauchen. Aber man bekommt Ausrüstung und Klamottten. Tipp: Unterwasserkamera mitnehmen oder wasserfeste Hülle für den Foto, damit man auch nach dem tauchen noch fotografieren kann. Wenn man wieder aus der Höhle draußen ist, reitet man zurück und kriegt noch ein gutes Essen. SO EINEN AUSFLUG WIRD MAN IN DEUTSCHLAND ALS NORMALSTERBLICHER NIE MACHEN KÖNNEN! - Der Ausflug nach "Dolphin - Island", also Schwimmen mit Delphinen. War schön, aber sehr kurz und etwas sehr touri - mäßig aufgezogen. Man kommt ins Becken mit 3 Delphinen und darf abwechseld in 10 - Mann - Gruppen in die Mitte des Beckens und die Delphine streicheln, wenn sie vorbei schwimmen. "Auf den Delphinen reiten" darf keiner. Kameras sind verboten. Dauer: 20 Minuten ca. Klingt eigentlich sehr enttäuschend, aber die Begegnung mit diesen schönen Tieren ist halt trotzdem was richtig besonderes. Ich würde den Ausflug trotzdem wieder machen. Zum Schluß kann man übrigens eine DVD mit allen Fotos von sich kaufen (um das Becken herum stehen Fotografen) Preis: für 2 Personen 30 Dollar. Aber die Fotos sind gelungen und schön - wirklich! DAS SOLLTEN TIERFREUNDE AUF KEINEN FALL: Reiten auf der "Pet - Ranch". Anbieter: Alltours. Ich kenne mich aus mit Pferden , kann reiten und wollte so gerne am Strand galoppieren, aber diese Pferde tun mir nur leid: ungepflegt, stehen in der prallen Sonne ohne Trinkgelegenheit und sind notorisch unterernährt. Das Auf - und Absteigen der Leute kommt einem vor, wie auf dem Rummelplatz und ich schätze, die Tiere sind emotionale Wracks. Die Reitquyalität ist schlecht: die Pferde tun wirklich bis aufs Letzte nur das, was der Leiter sagt (dessen Pferd übrigens sehr schön und gepflegt war). Nach rechts oder links reiten: unmöglich! Selbst das Pferd verlangsamen oder zum traben oder galoppieren bringen: unmöglich! Wer trotzdem reiten will: Ich habe bei dem Ausflug auf das nahe Dolphin - Island eine geführte Reitergruppe gesehen - diese Tiere waren völlig in Ordnung. FAZIT: Wir würden alle Ausflüge und den gesamten Urlaub bis auf das Reiten und den Gang in die Stadt wiederholen.
Unser Zimmer hatte um die 15qm. Wir hatten die Junior - Suite gebucht. Die Zimmer waren Komfortabel, aber das Wort "Suite" ist wohl etwas zuviel. Wir hatten jeder ein großes Bett mit französischen Ausmaßen. Es gab eine Couch mit Couchtisch, einen Fernseher mit einem deutschen Sender, dem rest amerikanische oder spanische Programme, einen Kühlschrank mit Cola, Sprite, Bier, Wasser, eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, 2 Waschbecken, 1 Toilette, Föhn, 1 große Spiegelkommode, einen halbwegs ausreichenden Schrank, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, und einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Alles war sauber und wirkte gepflegt. DIe Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch gewechselt (auf den Boden gelegte Textilien wurden durch neue ersetzt und die Betten durch ein Hinweisschild, das man an die Tür hängen konnte neu bezogen). Die Lage unseres Zimmers ließ einen Blick auf den Park zu, das Meer konnten wir leider nicht sehen.
Im Hotel gab es ein Buffetrestaurant (okay) und 4 a ´la Carte Restaurants: italienisch (nicht so toll, vor allem nicht die Pizza), Texanisch (sehr gut), Fondue - Restaurant (waren wir nicht) und das Meeresspezialitäten - Restaurant "Mare Nostrum" (direkt am Strand gelegen, Loungemusik, tolles Essen - unser Lieblingsrestaurant). Keine Trinkgelder "nötig". Man kann sagen, dass sich die Leute da viel Mühe gegeben haben um alles so toll wie möglich zu machen. Ich fand, das Essen hätte einen Tick besser sein können... - andererseits tut man dann auch nicht so viel Essen :-) Für dominikanische Verhältnisse soll es aber top gewesen sein.
Wir haben das Personal immer freundlich und hilfsbereit empfunden, manchmal sogar singend. Die Leute dort sind sehr gelassen und lassen sich nicht stressen. Und bist DU nett zu ihnen, sind sie es auch zu DIR (jedenfalls zu uns). Wir haben nur selten Trinkgeld gegeben, da wir ja nie zahlen mußten (all inclusive) und sie waren trotzdem höflich und zuvorkommend. Die Leute da sprechen alle englisch, mehr brauchten wir da auch nicht. Es gab keine Probleme. Die Speisekarten sind übersetzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettdecken dekorativ angerichtet. Der Check - In war auch kein Problem. Die Frau hat nur nicht gewußt, dass wir schon so müde sind... :-)
Die Entfernung zum Strand ist gradezu lächerlich: es sind von unserem Appartment aus vielleicht 500m gewesen, wenn man weiter vorne wohnt sind´s vielleicht noch 150m! Und der Strand ist atemberaubend! Der Sand ist weiß und unheimlich weich und fein! In der Nacht ist er wunderbar kühl. Das Wasser ist türkis bis tiefblau und wenn man vom Privatstrandgelände aus 300m weiter links ins Wasser geht, hat man gleich die bunten Fischchen vor der Haustür! Tipp: Brot vom Buffet und Unterwasserkamera mitnehmen und verfüttern. Bisweilen wird etwas Seegras angespült, aber pünktlich jeden (!!) Morgen beseitigt (im Gegensatz zu den Nachbarhotels). Die nächste Ortschaft Bavaro kann man in 15 Minuten zu Fuß erreichen (einkaufen kann man da aber kaum - die Händler fressen einen fast auf, wenn man auf 100m an ihren Laden rankommt - das macht keinen Spaß.. Jeder will Dir gleich die Hand geben und quetscht Dich aus, woher du kommst und jeder kennt natürlich einen aus Deutschland usw.. :-) ) Neben dem Punta Cana Princess Hotel stehen gleich die Anlagen Caribe Club Princess und Tropical Princess. Beide mit 4 1/2 bzw. 4 Sterne .. MAN SPÜRT DEN UNTERSCHIED DEUTLICH! Beide Anlagen kann man mit einem Shuttlebus erreichen (5Min Fahrt, für die, die zu faul sind zum Laufen), der die Hauptpunkte der beiden Hotels und die Reception des Punta Cana Princess abfährt. Als Gast des Letzteren Hotels hat man das Recht deren beiden Anlagen mitzubenutzen (z. B. die a ´la Carte Restaurants), diese aber wiederum im Gegenzug unsere nicht. In den Nachbarhotels sind auch Kinder. Die Anlage dort ist auch recht schön, auch beleuchtet mit Musik usw., aber man merkt es schnell an den Kleinigkeiten, wie z. B. dem Service im Buffetresaurant dort sowie an der Bar und anderes. Wir waren sehr froh und stolz, im anderen Hotel zu wohnen. Außerdem sind die Parkanlagen der beiden anderen Anlagen an tw. trockengelegten Sümpfen gebaut, so dass man mit den Mücken viel Spaß und Freude dort haben kann. Doch zurück zum Punta Cana Princess. In der Nähe ist eine Disco, das "Areito", welches auch von den Einheimischen besucht wird - zum Baggern, versteht sich (haben es gleich selbst erfahren .. :-) ). Sonst kann man vielleicht noch in Bavaro selbst was Trinken gehen, aber wir haben einmal wegen des schönen Hotels und der aufdringlichen Leute nicht den Wunsch verspürt, uns dort in den Abendstunden blicken zu lassen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nur über Alltours gebucht, aber dazu später mehr.
Im Hotel konnte man Tennis spielen, Volleyball, es gab einen Fitness - Club, Golfanlagen in der Nähe, Minigolf, Parasailing, schnorcheln, Katamaranfahren, Speedboot fahren, tauchen, Wellness – Club, tanzen lernen, Aerobic im Pool, usw. usw. Weitere Sportaktivitäten konnte man buchen, wenn man wollte, z. B. reiten am Strand. Zur Unterhaltung gab es jeden Abend Shows, Themenabende und Partys. Mal in unserer Hotelbar , mal in der großen Show - Halle im Nachbarhotel. Die Shows waren wirklich sehr liebevoll gestaltet und wer z. B. auf Musicals steht, der wird viel Spaß und Freude haben. Natürlich gab es in beiden Hotelanlagen auch einen Mini - Market, Internetzugang, Boutiquen usw. Zu den Liegen an Pool und Strand gilt noch zu sagen, dass man recht frühzeitig da sein musste, wenn man noch einen Sonnenschirm ergattern wollte in halbwegs gescheiter Position. Es hält nämlich kein normaler Mensch auf Dauer unter dieser extrem - Sonne aus! Also galt der Kampf den Sonnenschirmen. Liegen waren immer genug da. Zuletzt gab es noch eine Änderung der Hotelleitung: wer seine Liege um z. B. 6. 00Uhr morgens besetzt, aber nicht da ist, dem wird sie weggenommen. Für uns bedeutete das also zwangsläufig, am Strand weiterzupennen. :-) Egal. Der Rest war doch super - das hält man schon aus! Der Pool hatte eine Pool - Bar und Möglichkeit zum Wasser - Volleyball spielen. Zudem lief meistens Musik. Duschen gab es auch gleich nebenan unter freiem Himmel oder in der Kabine. Ganz ehrlich: was will man mehr???
| Infos zur Reise | |
|---|---|