Thomas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub unter karibischer Sonne

Eine überschaubare, angenehm kleine Anlage mit wunderschönem tropischen Garten in sehr gepflegtem Zustand. Die Urlauber setzen sich aus US-Amerikanern, Deutschen, Schweizern und ein paar verirrter Österreicher zusammen. Sehr oft konnten wir die Bekanntschaft von frisch verheirateten Paaren machen, die auf Flitterwochen waren. Trotz Hurrikansaison und Regenzeit, kein Hurrikan und nur abends oder Nachts Regen (der keine Abkühlung bringt ;-)

• Die gebuchten Deluxe-Suiten sind zwar sehr komfortabel eingerichtet (Bügelbrett und Bügeleisen, Wasserkocher für Tee oder Kaffee, Minibar mit Sprite, Cola und Wasser, Flat-Sat-TV,...), allerdings lassen sie in Bezug auf den Zustand etwas Deluxe vermissen. So ist beispielsweise die Decke im Bad schon leicht beschädigt gewesen, und die armaturen teil leicht angerostet. Hat mir aber nichts ausgemacht. Für Körperpflege und Schlafen war das Zimmer gut geeignet.

• Gut
  • Die Buffet's waren abwechslungsreich gestaltet und mit qualitativ hochwertiger Kost. Von den Spezialitätenrestaurants her, ist lediglich das italienische Restaurant zu empfehlen, wenn man nicht gerade Pizza isst (Pizza und Brot schmeckt einfach anders in der DomRep). Die Bars und das Beachbarbecue waren aber super.

• Das Personal war ausnehmend freundlich und bemüht, auch wenn einige hier in der Bewertung immer wieder über Benachteiligung gegenüber amerikanischer Touristen schreiben. Das kommt lediglich daher, dass die meisten Amis einfach das Trinkgeld lockerer sitzt und Sie oftmals auch Spanisch können und so leichter mit dem Personal ins Gespräch kommen. Das kommt besonders gut beim Personal an. Der Wäscheservice ist sehr günstig, es sollte aber nichts heikles gewaschen werden, da Sie offenbar sehr heiß waschen (mir ist eine Hose eingegangen). Bezüglich Rezeption kann man nur von vorzüglicher Betreuung (teils nicht nur Englisch und Spanisch sondern auch Deutsch) sprechen: Slbst für den Verlust der Zimmerkarte im Meer musste ich nichts zahlen, obwohl die kostenpflichtig ist und auch Beschwerben bezüglich des kaputten Föhns im Badezimmer wurden schnell bearbeitet.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist in etwa 20-30 Minuten Fahrt vom Flughafen Punta Cana zu erreichen. Kürzer geht es, wenn nicht andere Hotels angefahren werden, da die Zufahrtswege zu den einzelnen Hotels teils ewig lang waren. von der anlage aus kann mit einem Shuttleservice zur angeschlossenen Disco kommen, oder das Tower Casino erreichen. Die Reiseleitung hat uns Ausflüge über Caribean Nexus Tours angeboten, die ca. 20-30 Dollar pro Person teuerer waren, als die über RH-Tours (im Internet noch daheim) gebuchten Ausflüge. Wir haben die Dominican Safari und Cueva FunFun (nicht Spaß-Spaß; FunFun steht für das Geräusch des Flügelschlags der Fledermäuse in der Höhle) gebucht und können beide nur wärmstens empfehlen. Zur Cueva FunFun sind wir zwar 3,5 Stunden gefahren, aber für Leute mit Freude an Natur und Höhlen ist der Ausflug das Geld und die Strapazen wert.

Unaufdringliche, sympathische Animation, die es mit den Zeiten auf dem Stundenplan nicht so genau nimmt (Manchmal begann das Beachvolleyball am Vormittag halt einfach eine Stunde später). Der Strand war wunderschön, auch wenn Seepflanzen in der zweiten Woche in Mengen angespült wurden (Leider hat es 2 Tage gedauert bis das üpige Grünzeug vom Strand entfernt wurde). Liegenreservieren nicht nötig gewesen - absolut entspannend!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise