Sonni (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub mit minimalen Abstrichen

Zum Hotel wurde im Großen und Ganzen bereits viel gesagt. Es ist sauber und man ist stets bemüht kleinere Korrekturen im Hintergrund durchzuführen ohne die Gäste zu stören. Ich möchte hier nur auf bestimmte Punkte eingehen. Einkauf: Der Hoteleigene Shop und Poolshop sind natürlich wie in jedem Land etwas überteuert. Wenn man am Strand rechts um die Ecke geht, findet man 3 kleinere Souvenirläden die günstiger sind. Außerhalb des Hotels findet man meistens Preise wie im Hotel selbst oder teurer. Ausflugsmöglichkeiten: Jeder der unzähligen Veranstalter bietet fast die gleichen Reisen zu gleichen Preisen an. Es ist im Prinzip also egal bei welchem Veranstalter man bucht. Da unser Reiseleiter nie erschienen ist (Neckermann/GoBucher) haben wir unsere Ausflüge bei FTI gebucht. Hierzu gibt es ausführliche Berichte unter den jeweiligen Touren. Man kann sich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch Taxen gut fortbewegen, wenn man perfekt Spanisch sprechen kann und das dominikanische Temperament versteht. Andernfalls ist davon stark abzuraten, da man garantiert reingelegt wird und man sich in einem einheimischen Schmuckgeschäft wiederfinden kann. Pool: Der Pool ist wirklich schön angelegt und relativ sauber. Der Poolboy reinigt zwar sporadisch den Pool, ist aber mehr darauf bedacht gesehen zu werden und so zu tun als wenn er sauber macht. Nach 1 Stunde Reinigung alle 2 Tage genügt es dann auch. Insgesamt kann man sagen, dass das Wasser mehr durch dauerndes Hinzufügen von Chlormitteln sauber gehalten wird. Uns, und vielen anderen Reisenden, erging es leider so, dass T-Shirts und auch Bikinis oder Badehosen die vorher weiß waren, nach 2 Wochen komplett gelb geworden sind. Diese Verfärbung bekommt man nur sehr schwer wieder aus den Klamotten gelöst. Also alte Sachen mitnehmen oder nicht den Pool betreten. Ebenfalls könnten am Pool einige Ausbesserungsarbeiten erfolgen. Animation: Diese findet den ganzen Tag verstreut am Strand oder am Pool statt. Man wird zwar angesprochen, aber nicht aufdringlich belagert wenn man keine Lust hat an den einzelnen Spielchen teilzunehmen. Strand: Leider gibt es wirklich eine große Algenplage und das Wasser ist zwar sehr schön anzusehen, aber stark aufgewühlt. Insgesamt ist zu erwähnen, dass es ein Problem mit Sandflöhen gibt, die den einen mehr oder weniger auffressen. Dagegen soll Kokosnussöl helfen, was wir aber leider erst zu spät erfahren haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise