Das Punta Nord Hotel Village liegt am Rande von Rimini in zweiter Strandreihe. Es ist im typischen 70er-Jahre Stil erbaut, aber gut gepflegt. Es hat 144 Zimmer, diese sind für zwei Personen ausreichend groß. Mit zwei kleinen Kindern sind sie immer noch gut benützbar, zumal man bei einem Badeurlaub kaum im Zimmer ist. Das Hotel wird gut gepflegt und ist sauber. Wir hatten Vollpension gebucht, außerdem eingeschlossen sind Fahrradverleih, Strandliegen + Schirm, Animation an Strand, Pool und abends, sowie diverse Sportaktivitäten. Die Gäste kamen teilweise aus Osteuropa, teils aus Deutschland und Österreich.
Die Zimmer sind groß genug für zwei Personen - mit zwei kleinen Kindern sind sie ebenfalls gut nutzbar, zumindest bei einem Badeurlaub da wir uns ja kaum im Zimmer aufgehalten haben außer zum schlafen. Das Badezimmer war sauber und bot unter anderem eine geräumige Dusche. In den Zimmern sind Kühlschränke vorhanden, was gerade im Sommer für kühle Getränke sehr praktisch ist. Ein Safe ist kostenfrei inkludiert.
Das Essen wird Mittags und Abends in Buffetform angeboten und ist abwechslungsreich. Zusätzlich gibt es immer Pasta mit zweierlei Soßen. Auch Spezialwünsche werden erfüllt - so bekommt man auf Anfrage schon mal frische Muscheln oder ein herrliches Steak serviert. Getränke sind im Preis dabei, es gibt Säfte, Wasser, Bier und Wein zu den Mahlzeiten. Einzig das Frühstück bietet wenig Abwechslung, ist aber schmackhaft.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Kinder haben die Kellner richtig ins Herz geschlossen, diese wiederum waren sehr lieb und haben uns mehrfach auch nach dem offiziellen Abendessen noch Essen aufgetischt. Sie sprechen diverse Fremdsprachen, die meisten sprechen Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Die Animation war sehr freundlich und sie haben sich sehr aufmerksam um unsere Kinder gekümmert - und uns damit einen entspannten Urlaub erleichtert ;-)
Das Hotel ist 70 m vom hotelzugehörigen Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind vorhanden, Auto ist empfehlenswert und in die Einkaufszentren von Rimini fahren zu können. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zuhauf, die Romagna gibt vieles her.
Das Wasser im Pool war sehr sauber, es gab auch einen getrennten Kinderpool. Am Strand sehr gute Infrastruktur, Liegen und Schirm waren inklusive, außerdem gab es Spielplatz am Strand, Leseecke, Loungestühle, Tischfußball und Volleyball- sowie Fußballfelder. Sanitäranlagen sowohl am Pool als auch am Strand sind gut gepflegt, es gibt sogar Wickelraum und Behinderten-WC am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Gerwin |