Gisela (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Mobilheim nicht sauber

Schlecht

Reichlich Platz für Mobilheime und Stellplätze. "Abtrennungen" durch Büsche und Pinien wahren die Privatsphäre. Die meisten Gäste kommen aus Italien, Deutschland und Österreich. Viele Familien. Mobilheim war nicht gereinigt, obwohl Endreinigung im Preis eingeschlossen ist. Preise wurden im Frühjahr 2008 drastisch erhöht. Wir haben noch zu alten Katalogpreisen gebucht, die wir gerade noch angemessen fanden.

• Schlecht
  • Die Mobilheime Punta Ala sind sehr geräumig, ca. 10 Jahre alt, aber mit wenig Gebrauchsspuren. Die Mobilheime Easy haben einen relativ kleinen Wohnbereich, was durch die große Terrasse unter dem Pavillon wett gemacht wird. Sie sind ca. 5 Jahre alt. Die Küchen sind sehr gut ausgestattet. Handtücher und Bettwäsche werden wöchentlich in ausreichender Menge gestellt und sind sauber. TV und Radio sind der Ruhe wegen nicht zugelassen. Vergangenes Jahr war unser Mobilheim picco bello sauber. Durch eine organisatorische und personelle Umstellung haben wir dieses Jahr leider genau das Gegenteil vorgefunden: Reste vom Frühstücksei auf dem Kaffeelöffel, Nudel- und Käsereste auf Töpfen und Schneidebrett, Socken vom Vorgänger im Schrank, Spinnweben, Fettspritzer, Staubflocken... Als wir das zweimal reklamierten, kamen einen Tag später zwei Damen, die den Bungalow auskehrten und das war's.

• Restaurant und Strandbar unter neuer Leitung und recht gut mit maremmanischer Küche und Holzofenpizza.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption nur noch eingeschränkte fremdsprachige Betreuung. Endreinigung des Mobilheims nicht vorhanden, obwohl im Preis enthalten.

• Sehr ruhig und naturnah mitten in der Macchia und sehr nah zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten im Supermarkt und Kiosk des Campingplatzes oder im nahegelegenen Follonica.

Strand sehr gepflegt und sauber. Miniclub lt. Katalog nur bis 31. 8., allerdings wurde Babydance bis 6. 9. angeboten und ein Miniclub-Schmalspurangebot auch noch in der zweiten September-Woche. Internetzugang sowohl über WLAN als auch über UMTS sehr langsam und zeitweise nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Gisela