Jupp Schmitz (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Nichts zuviel zu meckern, könnte aber sauberer sei

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten uns für das Pure White Hotel in Prag entschieden, weil es ein günstiges Designhotel in einer guten Lage von Prag zu sein schien. Nach unserer Ankunft in Prag wurden unsere Erwartungen schließlich bestätigt. Das Hotel befindet sich etwas weiter außerhalb vom Stadtkern, dieser ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln jedoch sehr gut und schnell zu erreichen. Metro und Straßenbahnstationen sind etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt. In der Umgebung des Hotels befinden sich viele Geschäfte, so dass Lebensmittel schnell gekauft und Restaurants besucht werden können. Es kann sogar schon in einigen Shops gebummelt werden. Die Umgebung des Hotels ist sehr authentisch für Prag, weniger Touristen und in seiner Ansehnlichkeit weniger schön. Der Stadtkern ist wesentlich moderner und sauberer... ABER eben nicht typisch für Prag! Das richtige Prag ist eben nicht so modern und gepflegt wie der Stadtkern, wo man sich ja sehr an den Touristen orientiert. Die Lage ist aber sicher und man muss Abends keine Angst haben über die Straße zu gehen. In den Touri-Ecken hatte ich da schon eher bedenken! ;) An dem Hotel befindet sich eine Klingel und ist zudem nur mit der Hotelkarte zu betreten. Es ist damit also sehr sicher. Das Hotelpersonal am Service war sehr freundlich. Der Check In verlief schnell, unkompliziert und in einem sehr guten Englisch. Es gab keine Kommunikationsschwierigkeiten. Bei Fragen zu Ausflügen, Erreichbarkeiten etc. hat man uns gern und freundlich weitergeholfen. Das Zimmer war sehr modern, die Armaturen im Bad jedoch nicht sehr praktisch. Eine bessere Abstimmung von Design und Nutzung wäre hier besser gewesen. Nichts desto trotz, kam man gut zurecht. Das Zimmer war übersichtlich, gut ausgestattet und das Bett bequem. Im Kleiderschrank hatte man genug Platz. Unsere Übernachtungen waren mit Frühstück gebucht. Auch hier war das Personal sehr freundlich. Das Frühstück war jedoch sehr einseitig und von meiner Seite nicht unbedingt weiter zu empfehlen. Es gab wirklich nur den Standart, welcher nicht immer unbedingt schmeckte. Außerdem gab es jeden Tag das Gleiche. Enttäuscht war ich auch von dem Putzpersonal. Nicht, dass sie das Zimmer nicht gereinigt hätten... Das Zimmer war "sauber" aber n ich 100%-ig. Insgesamt ist dieses Hotel sicher eine sehr gute Wahl für eine Reise in Prag. Wir haben 3 Nächte dort verbracht und sind sehr zufrieden. Allerdings würde ich für die Zukunft kein Frühstück dazu buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife