Das Puri Bagus Lovina liegt zwischen Singaraya und Lovina direkt am Meer, durch eine holperige Stichstraße (etwa 300m) von der Hauptstraße getrennt, sodass man vom Verkehrslärm nicht beeinträchtigt wird. Auf dem Gelände verteilen sich 38 Bungalows. Es gibt rechts wie links je 1 Poolvilla (2 Gebäude mit 1 Pool) die z.B. ideal für Familien oder 2 Paare sind. Ansonsten unterscheiden sich die restlichen Bungalows nur durch ihre Lage (Seaview oder 2. Reihe). Vom Hotel wird morgens Yoga angeboten. Sonstige Animation habe ich zu unserer Zeit nicht vorgefunden. Ein wunderschöner geschwingener Pool mit sehr klarem Wasser grenzt ans Meer. Ebenso ist eine Tauchbasis (unter schweizer Leitung) vorhanden. Der Safe kann kostenlos an der Rezeption genutzt werden. Das Hotel wird überwiedgend von Gästen auf der Durchreise angefahren. Es gibt (warum auch immer?) wenig Gäste, die für 1 oder mehr Wochen dort absteigen. Wer Aktion sucht ist hier falsch.
Unsere Bungalows (wir hatten insgesamt 5) waren in einem sehr guten Zustand. Es gibt 2 Duschen. Besonders die Außendusche hatte es uns angetan. Minibar und TV sind ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, war leise und wehte nicht direkt aufs Bett. Der Raum ist ausreichend groß. Der Kleiderschrank befindet sich im Bad, was ich nicht bevorzuge, da dort z.B. keine Klimaanlage ist. Vor dem Gebäude (Nr. 102) befindet sich eine schöne Terrasse mit Blick über den gepflegten Garten und aufs Meer.
Das Frühstück bot die übliche Eierstation, Salate und eine große Auswahl an Obst (Obstauswahl besser als im Ayodya 5* im Süden) und asiatischen Gerichten. Die Wurst- und Käseauswahl ist eher überschaubar und nicht der Hit. Die Säfte sind sehr süß und erinnern mehr an Zuckerwasser. Dennoch haben wir jeden Morgen etwas leckeres gefunden (7 Tage lang). Das Dinner ist wirklich sehr gut. Wir haben sowohl ein Buffett (abhängig von der Anzahl der Gäste) als auch Dinner Set Menüs probiert und waren immer begeistert. Besonders zu erwähnen ist hier der F & B Manager, Ketut, der beim Frühstück wie beim Dinner meist selbst anwesend war und sich sehr um die Gäste bemühte. Er hat nicht nur koordiniert sondern auch selbst mit angefasst.
Shuttle Service und Wäsche Service sehr gut. Zimmerreinigung ebenfalls. Es gab keinerlei Beanstandungen.
Wegen der Ruhe gebe ich hier dennoch 4 Sterne, obwohl das Hotel abseits liegt. An der Hauptstraße befindet sich ein kleiner Supermarkt für die nötigsten Einkäufe. Ansonsten ist man auf einen Roller oder ein Auto angewiesen. Nach Lovina wie auch nach Singaraya sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto. Die Anfahrt aus dem Süden (Airport) dauert je nach Verkehr etwa 3 Stunden. Vor dem Hotel gibt es ein Restaurant Bambu sowie ein weiteres kleines Hotel mit Restaurant. Zu Fuß nach Lovina oder Singaraya ist nicht möglich. Das Hotel bietet jedoch einen Shuttle Service nach Lovina an (bei uns kostenlos). Der Strand ist leider sehr schmal und im Grunde nur bei Ebbe vorhanden. Daran denken, dass im Norden Balis der Sand dunkel ist, also nicht enttäuscht sein, das ist optisch nicht mit Nusa Dua zu vergleichen.
Sehr flexibele Tauchbasis, schöner Pool, Yoga, ausgezeichnete Massagen. Keine Animation oder "Aktion"
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Peter |
Hallo Peter, Vielen Dank für Ihre wundervolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und freuen uns, Sie das nächste Mal wiederzusehen, wenn Sie auf Bali sind. Herzliche Grüße,