Tami (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Hier erlebt man das wahre Bali - traumhaft

Das Hotel befindet sich in einer traumhaften, perfekt gepflegten Gartenanlage und besticht durch sein wahnsinnig herzliches und hilfsbereites Personal. Wir waren überrascht, dass diese Anlage nur 3 1/2 Sterne hat, da wäre mindestens ein halber Stern mehr duchaus angebracht. Die Sauberkeit ist sehr gut. Beim Frühstück blieben keine Wünsche offen, nur Käse kennen die Balinesen kaum und er wird daher auch nicht serviert. Dies ist aber in den übrigen Hotels in denen wir waren, nicht viel anders gewesen. Unbedingt hinfahren, zu dem Spottpreis erhält man wirklich viel. Wir werden jedenfalls wiederkommen und diesmal länger als nur für ein paar Tage.

• Sehr schön eingerichtet, natürlich nicht 5-Sterne-Niveau, aber das erwartet auch keiner. Es war sauber und gepflegt und schön dekoriert mit Kunsthandwerk aus Bali. Die Außendusche ist sehr schön, auch wenn sie nur kaltes Wasser hat. Aber dafür gibt es ja noch eine Duschebadewanne drinnen. Jeden Tag bekommt man 2 kleine Wasserflaschen umsonst.

• Das Essen war immer sehr lecker. Besonders zu loben ist die Flexibilität der Küche, die an einem Folkloreabend, der einmal die Woche stattfindet, extra etwas Vegetarisches für mich zubereitet hat, und das nicht zu knapp. Die Preise sind günstig. Selbstverständlich ist es immer besser, etwas heimisches zu bestellen als westliche Küche. Aber könnten wir denn beipielsweise gutes Bami-Goreng zubereiten?

• Hier war alles super. Man hat sogar unsere Stinkfrucht Durian, die wir am Straßenrand gekauft haben, bereitwillig zu sich genommen, als der Gestank in unserer Minibar zu extrem wurde. Nach kurzem kannte jeder unsere Namen und du warst irgendwie Teil der Familie. Der Wäscheservice ist sehr zu empfehlen und unglaublich günstig. Und eine sehr gute Massage für 13 € zu erhalten, wäre bei uns schier undenkbar.

• Hier ist es unbeschreiblich schön: Direkt am dunklen Sandstrand gelegen, der bei Ebbe mit seinen großen, moosbewachsenen Steinen eher an eine schottische Küste erinnerte. Der Strand lädt zu langen Strandspaziergängen ein, hier ist man meist mutterseelenallein. Natürlich ist es ein Stück vom Flughafen entfernt (ca. 2,5 Stunden, der Shuttle-Service hat bestens funktioniert und wir haben auf der Fahrt schon vieles über diese Insel erfahren), dafür kann man hier aber noch das wahre Bali, fernab von den Touristenmassen erleben: Nebenan lassen Fischer ihre Boote ins Meer und Kinder spielen am Strand. Verlässt man die Anlage, ist man mitten im balinesischen Leben: Hühner, Kühe, Hunde, aufgehängte Wäsche, fußballspielende Kinder und alle Bewohner grüßen dich total herzlich, das ist wirklich ein Erlebnis. Man kann hier einfach Ruhe tanken und abschalten vom stressigen Alltag.

Der Pool nicht groß, aber sehr schön. Holzliegen sind genügend vorhanden, es könnten aber auch einige mehr sein. Aber man hat ja auch noch seine Hängematte auf der eigenen Terrasse. Der Strand ist sauber und gepflegt. Außerdem gibt es freien Internetzugang in der gesamten Anlage. Das Puri Dajuma eignet sich auch bestens für Ausflüge in die westliche Region Balis.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Tami