Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Legere 3-4-Sterne-Anlage am Meer

Gut

Das Puri Wirata bietet 30 gut ausgestattete Wohneinheiten von unterschiedlicher Größe und somit Kosten. Die Anlage, geleitet von einem jungen Manager, bietet alles, was ruhesuchende Urlauber (nicht) brauchen. Das Personal ist sehr zurückhaltend, beantwortet aber jede Frage gern und meist kompetent. Automatik-Moped ausleihen, um besser im langgestreckten Dorf voranzukommen oder nach Tulamben zu fahren. Die nächste Bucht (nach links auf der Straße laufen) hat Sandstrand.

• Gut
  • Wir hatten einen Masterbedroom, der erdgeschossig in den Villen gelegen ist. Darüber sind dann zwei Wohneinheiten, die logischerweise nur die Hälfte der Fläche haben. Das Wohnzimmer mit Flachbildschirm und HiFi-Anlage ist riesig, eine offene Küche (nur bei masterbedroom) mit großem Kühlschrank, Gasherd und Mikrowelle, Toaster und Wasserkocher. Im Schlafzimmer ist der Safe. Die Aufbettung bestand aus einer Matratze auf dem Boden. Fanden wir ausreichend – es war auch nur einmal eine große Kakerlake zu sehen… Das Bad war auch recht groß – zwei Waschbecken, Eckbadewanne mit Dusche. Zahnputzwasser, Shampoo und Seife sind ausreichend vorhanden. Das einzige Manko ist der Einbau der Wanne : sie ist so gebaut, dass immer Wasser in den Ecken stehen bleibt, was zwangsläufig zu Schimmelbildung führt. Das heißt, die Fugen sind verfärbt/ schwarz und die Ecken setzten auch schon Schimmel an. Die große Terrasse ist mit Tisch, zwei Stühlen und zwei Liegen ausgestattet. Kerzen sind mehrere vorhanden. Gegen die Mücken liegt im Zimmer Mückenschutz bereit.

• Gut
  • Das Restaurant liegt an einem der beiden Pools. Frühstück (im Preis inkludiert) gibt es von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr (glaube ich). Tee und Kaffee gibt es in Selbstbedienung – sehr schön! Da kann man auch mal 2-3 Tassen Kaffee trinken. Zum Frühstück selber kann man wählen zwischen hausgemachtem Brot+Butter+Marmelade / Pancake / Fruchtplatte o. –saft / Eiern/ balinesischem Frühstück. Jeweils 2 Dinge sind kombinierbar, will man mehr, ist das kostenpflichtig. Das Abendessen ist sehr lecker, aber für Bali-Verhältnisse schon in der oberen Preiskategorie. Die Bedienung ist unaufdringlich.

• Gut
  • Der Service ist kaum zu spüren. Täglich wird gereinigt und, bei Bedarf, die Handtücher gewechselt. Wobei Saubermachen in Bali anscheinend in erster Linie fegen ist. Es fehlt etwas das Saubermachen der Waschbecken oder auch einmal das Wischen des Bodens. Die Rezeption ist sehr klein und wird von Angesetllten des Restaurants mit bedient. Das fanden wir ausreichend und vernünftig. Die Handtücher sollten ab und an überprüft werden, da sie oft, durch den häufigen Gebrauch, zerschlissen sind. Im Restaurant haben sie freien drahtlosen Internetzugang.

• Gut
  • Die Anlage mit ihren Villen und Zimmer-Komplexen liegt etwas separat auf einer Anhöhe, direkt am Meer. Der Strand ist steinig (Badeschuhe mitnehmen). nach einigen Metern abgestorbener Korallen (el nino hat gewütet) sieht man massenhaft bunte Fische und Korallen. Die Dorfstraße, die oberhalb der Anlage vorbeiführt, kann man nach rechts gehen – dann kommt man zu kleinen Verkaufsläden für Getränke etc. und einer kleinen Gaststätte. Weiter den Berg hinunter findet man sowohl nach links, als auch nach rechts kleine Warungs und Lädchen für Lebensmittel. Wir sind meist nach rechts den Berg runter gegangen und haben unser Abendbrot in einem typischen Warung (so für 7 € zu Dritt) eingenommen.

Kein Sport, keine Unterhaltung – wunderbar!!!  Es gibt zwei Pools. Einer ist eher flach (und neuer) und der andere ist richtig tief, jedoch ist die Wasserqualität nicht so toll. Poolhandtücher kann man sich gegen Unterschrift an der Rezeption holen und, wenn es sein muss, jeden Tag wechseln. Das kleine Spa ist sehr zu empfehlen – eine Bali-Massage ist einfach ein MUSS auf Bali! …und die Preise fanden wir für ein Hotel moderat… Am Hotel ist eine Tauchbasis, die Rabatt für Hotelgäste anbietet. Wir haben die Tauchbasis Ocean Sun in Tulamben, unter kompetenter deutscher Leitung, gebucht und waren so was von zufrieden!!!! Dort kann man übrigens auch Bungalows mieten, die einen Bruchteil des Puri Wirata kosten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Ulrike