Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Top-Adresse für Ausflüge in Gdansk/Danzig

Zentral gelegenes, rustikales Hotel mit gutem Service und erstklassigem Frühstück. Absolut empfehlenswert! Von hier erreicht man nicht nur die schöne Altstadt, sondern kann auch via Gdansk Glowny zu weiteren schönen Stätten wie bspw. Malbork/Marienburg weiterreisen oder einen Ostsee-Trip nach Sopot unternehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind - wie das ganze Hotel - im Backstein-Stil gehalten. Das ist extrem gemütlich. Daneben hat man hier natürlich alle Dinge, die man als Tourist braucht: eine Mini-Bar, einen (kostenlosen) Safe, Abstellmöglichkeiten und Kleider-Fächer (letztere sind aber spärlich gehalten). Ausserdem gibt es eine Bad-Einheit mit einem stylischen, aber etwas kleinen Becken und einer abgetrennten Duscheinheit (Leider setzt man hier - ob man will oder nicht - den Raum halb unter Wasser). Auch auf einen Föhn muss man nicht verzichten. Wer etwas vergessen hat (Zahnbürste, Rasierer etc. kann bei der Rezeption nachfragen). Im Zimmer befinden sich Doppelbetten mit sehr guten Matratzen. Ausserdem hat man natürlich einen Fernseher. Allerdings gibt es für deutsche Gäste - soweit ich mich erinnern kann - nur das ZDF im Angebot. Fazit: Top 4* Hotel, das diese Einstufung auch verdient bzw. übertrifft. Hier würde ich immer wieder gerne unterkommen.

• Wir hatten nur Frühstück zu unserem Danzig-Aufenthalt gebucht. Aber dieses Angebot hat uns (positiv) überrascht: Was hier aufgetischt wird, ist schon eine Klasse für sich. Ich habe so etwas nur auf meinen Dienstreisen nur in 5* Hotels erlebt. Deshalb ein großes Lob an dieses 4* Hotel. Auch die Sauberkeit und der Service (Abräumen, Säuberung) war perfekt in diesem Hotel. Zudem gibt es hier eine Vielzahl guter Weine. Einen davon kann man als Willkommenstrunk verkosten.

• Der Service in diesem Hotel ist m.E. perfekt: Man spricht an der Rezeption mehrere Sprachen (polnisch, englisch und wohl z.T. auch deutsch). Die Anmeldung ist schnell erledigt. Wir persönlich haben danach einen (kostenlosen) Willkommenstrunk erhalten (Sehr nett!) - Wir hatten recht guten Rotwein. Klasse, so empfängt man Gäste! Die Zimmerreinigung war gut. Und der Frühstücks-Service war sehr schnell und hilfsbereit.

• Der Flughafen Danzig/Gdansk liegt etwa 15 km ausserhalb der Stadt. Das heißt, man muss sich erst mal Gedanken darüber machen, wie es weiter geht. Das geht prinzipiell via Bus (Linie 210 oder Zug - allerdings [meist] mit Umsteigen). Zu den entsprechenden Haltestellen wird man über farbige Linien am Boden des Flughafens geleitet (Klasse Idee!). Um dort allerdings Tickets zu kaufen sollte man bereits polnische Zloty eingetauscht haben. Alternativ nutzt man die Kreditkarte. Die Automaten an den Haltestellen akzeptieren beides. Und sie sind recht einfach bedienbar, da es auch eine deutsche Benutzerführung gibt. Zur Not kann man auch beim Busfahrer/Zugbegleiter ein Ticket erwerben - allerdings etwas teurer und bitte nicht erst, wenn ein Kontrolleur kommt! Die Fahrt in die Innenstadt dauert mit dem Bus ca. 40 Minuten. Sie endet am Gdansk Glowny - dem Hauptbahnhof. Dieser sieht klasse aus und macht schon mal Spaß auf die Stadt. Wer zum Grand Cru möchte, geht vom Bahnhof aus nach rechts bis er zu einer großen Kreuzung kommt. Hier überquert man die Straße in Richtung "Stare Miasto". Jetzt muss man nur noch ca. 1 km geradeaus gehen. Am Ende der Grodzka Straße geht es links in die Rycerska 11 - wo sich das Hotel - ein altes Speicherhaus - befindet. - Zur Hafenpromenade hat man es vom Hotel aus nur ca. 100 m, zum WWII Museum (Online reservieren!) ebenfalls nur 200 m. Insofern ist dieses Hotel eine Top-Adresse!

Das Hotel bietet wohl Spa und Fitness an. Wir haben allerdings nichts davon genutzt und können daher auch nichts dazu sagen. - Aber, man hat eine große Anzahl von Möglichkeiten, wenn man das Hotel verlässt: Man kommt sofort auf die Hafen-Promenade mit Zugang zur Altstadt und allen Attraktionen. Auch zum Bahnhof Gdansk Glowny mit weiteren Angeboten (z.B. Sopot, Malbork [Marienburg]) ist es von hier nicht weit. Insofern eine tolle Location in einem excellent Style mit einem perfektem Service.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Rainer