Wir waren im Januar 2012 im Hotel Q-Premium Wenn man das Hotel zum aller ersten Mal betritt ist man sicherlich beeindruckt von der imposanten Empfangshalle. Viel weißer Marmor, viel Kristall und viele Porzelanfiguren könnten den Eindruck vermitteln das man in einem Schloß ist. Wenn man dann genauer darauf achtet endeckt man kaputte Fensterscheiben, Halterungen wo Lampen fehlen, und im Außenberreich überall Sandsäcke ( Zwecks Regenablaufrinne). In der oberen Etage wird noch an den Zimmer gewerkelt. Übrigens am letzten Tag waren Handwerker damit beschäftigt eine Regenablaufrinne mit Flex-geräten in den Beton zu arbeiten. Dementsprechend war der Baulärm laut. Alle Nachbarhotels sind im Winter nicht bewohnt, so das die Hotelbetreiber natürlicher Weise alle handwerklichen Arbeiten in dieser Zeit verrichten. Also zum Sonnenbaden MP3 Player nicht vergessen! In den öffentlichen Bereichen ist es in den Wintermonaten sehr kalt, egal ob man an der Bar oder beim Essen ist man braucht immer einen Pullover .Die meiste Zeit des Tages waren wir unterwegs, als wir dann immer so gegen 17 Uhr unser Zimmer betreten wollten war entweder in dem Moment das Housekeeping-mädel dort zwecks Reinigung oder kam noch später. Wir hatten das Hotel gebucht wegen den von Sonnenklar beworbenen Sport und Wellness-aktivitäten die man auch zu dieser Zeit machen könnte dazu äußere ich mich aber später. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Alle Altersgruppen waren vertreten. Ausflüge kann man buchen aber ACHTUNG : Wir hatten einmal den Ausflug 1001 Nacht gebucht für 19 Euro und einmal Haman in Side für nur....19 Euro!!! Die beiden von uns gebuchen Ausflüge hatten aus meiner Sicht nur das Ziel das man Schmuck und Lederjacken kauften soll. Natürlich hat man uns im Vorfeld gesagt das man ein Juwelier und Lederhändler besucht....."Okay dagegen ist nichts einzuwenden", wenn wir aber über eine Stunde bei dem Juwelier und eine Stunde beim Lederhändler verbingen müßen...und dazu kommt noch das wir 1,5h stunden unterwegs sind dorthin und dieselbe Zeit Zurück kann man sich denken das nicht soviel Zeit bleibt für den eigentlichen Grund des Ausfluges.....
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet ( der einzige Ort wo mans bei schlechtem Wetter auch warm hat) und bieten normalen Standard. Entäuschend war das der Teppich unseren Zimmers schon sehr dreckig war, das die Kofferablage( die Aus Marmor besteht ) schon kaputt gebrochen war und das Bett auch schon an den Seiten abgenutzt war. Ich denke mal das die ganzen Mängel während des Einrichtens des Zimmers entstanden sind. Denn ich glaube nicht das in den letzten 2 Monaten die das Hotel eröffnet hat, diese Schäden entstanden sind
Das Essen in Buffet-Form war sehr reichhaltig und gut. Die a la card-Restaurants waren geschlossen.
Das Personal ist bemüht freundlich zu sein. Beim Essen sind alle Kellner freundlich und verstehen auch die deutsche Sprache. Da wirds an der Lobbybar schon ein bischen schwieriger. Beispiel: Da wird schon mal aus einem angefragten Aperitif ein Apfeltee... Zum Personal im Spa Bereich äußere ich mich unter Sport. Die Zimmerreinigung war gut. Den Wäschservice können wir nicht weiterempfehlen. Wit hatten 2 Hemden und 2 Blusen abgegeben zum Bügeln, was laut Wäscheliste den stolzen Preis von 4 Dollar das Stück hatte. Das Resultat war okay. Am letzten Tag wurde dann aber bei der Bezahlung der Rechnung aus 16 Dollar mal ebend 16 Euro. Wir hatten natürlich die Rechnung des Wäscheservice dabei, wo nach kleiner Diskussion zwischen 2 Angestellten der Rezeption dann 12 Euro ausgerechet wurde.
In der Umgebung ist im Winter nicht viel los. Es gibt wohl eine Shoppingmall die rund 1 km entfernt ist. Ansonsten wer die Einsamkeit liebt kann das Hotel buchen. Der Strand ist für denjenigen die groben Kies mögen geeignet.
Unser Hauptgrund für die Reise war das angebotene Sport und Wellness-angebot. Wenn man in den Keller geht zu dem Wellness-Bereich muß man an einer ganzen Armada von Wellness-Mitarbeitern vorbei gehen die genau zwischen Umkleidekabiene, Fitnessraum, Sauna und Pool sitzen und so in den Tagen warten und ihren Tee trinken. Ganz ehrlich gesagt das sieht nicht gut aus. Während man zum lieblos eingebauten Pool geht, muß man 5 Stufen erklimmen, wobei uns am ersten Tag im Barfußbereich ein festgetretener Kaugummi aufgefallen ist der am letzten Tag auch noch da war. Der Poolraum ist recht dunkel, an den Wänden sind eine Vielzahl von Löcher eingearbeitet warscheinlich für Lampen...die aber nicht da sind. Dem Fitnessraum fehlt es an Reinigungsmaterialien wie zbs. Desinfektionsflasche und Papier für die Sportgeräte. Dieses für mich wichtige Anliegen haben wir ab den ersten Tag angesprochen. Erst den vielen Mitarbeitern im Wellnessbereich, dann an der Rezeption wo wir ein wenig falsch verstanden wurden. Der gute Mensch dort sagte uns die Reinigungsfrau reinigt jeden Abend den Bereich...( Kaugummi ???) Danach wurde uns gesagt man kümmert sich drum. Natürlich beim darauf folgendem Besuch im Fitnessraum fehlte immer noch das Desinfektionszeug. Diesmal sagten wir es einer Dame wo wir annahmen das sie im Managment des Hotels arbeitete. Es passierte aber auch da wiederum nichts. Bis zum letzten Tag waren wir bemüht das Papier und das Desinfektionsmittel zu organisieren aber letzten endlich mußten wir einsehen das dieses Bemühen nichts bringt. Meine Freundin besorgte sich irgendwann von irgenwem dann Glas Reiniger damit wir überhaupt was hatten. Der Saunabereich ist ok. Es gibt eine Dampfsauna wobei dort auch ein Schlauch fehlt wie man ihn kennt zum vorab reinigen des Sitzplatzes. Weiterhin gibts noch eine normale Sauna die sehr gut ist. Entspannen kann man dann auf den 3 Liegen vor den Saunen oder am Pool. Die bei Sonnenklar gezeigten Entspannungsliegen mit Aquarium darf man leider nicht nutzen, es sei denn man bucht für 55 Euro eine Massage. Man hat 3 Außenpools die einen sehr guten und gepflegten Eindruck machen. Natürlich kann man dort aber in dieser Zeit nicht schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|