Das Hotel sieht von Außen und beim Eintreten in die Lobby sehr luxuriös aus. Leider trügt der schein. Neben mangelnder Hygiene in der Küche (LEBENSMITTELVERGIFTUNGS GEFAHR!), werden sie auch noch wie dreck behandelt :) Wenn sie wirklich wie ein Hotelgast behandelt werden und Lebensmittelvergiftungen vermeiden möchten, dann suchen sie sich doch lieber ein anderes Hotel.
Die Zimmer sind ganz nett eingerichtet und beinhalten alles nötige, bis auf ein kleines, zweites Duschhandtuch. Klimaanlage, Balkon, Fernseher, alles vorhanden. Leider hatte unsere Mamorfake Kofferablage einen riesigen Sprung. Wäre vielleicht nicht so Vorteilhaft, wenn man Kinder in diesem Zimmer unterbringt.
Frühstück von 7-10 Uhr Spätaufsteher Frühstück von 10-11 Das Frühstück bot eine Vielzahl an leckerem Essen. Ganz im Gegenteil, das Spätaufsteher Frühstück. Das findet nämlich nicht mehr im Inneren deS Restaurants, sondern draußen auf der Terasse statt. Hier stehen einem höchstens 2 verschiedene Käse, Wurst, Marmelade und Brotsorten zur Verfügung. Außerdem ein bisschen Gemüse und das wars dann aber auch schon. Der Mittagssnack, an der Snackbar bietet Spaghetti, Pommes und Burger, Pizza und Salat. Das ganze sollte man jedoch nicht länger als eine Stunde nach Öffnung der Snackbar zu sich nehmen, da sowohl Fleisch, als auch Milchprodukte, sowie Majonaise der ständigen Hitze und Sonne ausgesetzt sind. Teller und Gläser werden nicht richtig gespühlt und setzt man sich an einen Tisch, an dem zuvor schon jemand saß, muss man sich erstmal Besteck bestellen! Da kann dann auch mal vorkommen, dass man die Brotkrümel oder einen Marmeladenfleck vom Frühstück zum Abendessen nochmal sieht.
Bis auf den Zimmerservice, die Putzkräfte und den Herren, der sich um unsere Koffer gekümmert hat, wurde Höflichkeit leider nur sehr klein geschrieben. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und Handtücher wurden ausgetauscht. Die Herrschaften an der Rezeption waren keine große Hilfe und zu dem noch unfreundlich! Fremdsprachenkenntnisse hatten nur 2. Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen, jedoch wurde sich nicht weiter darum gekümmert. Während unseres Aufenthaltes erkrankten viele Gäste, darunter auch mein Partner an einer Lebensmittelvergiftung. Auf meine Frage an der Rezeption, wie viele Leute an einer Lebensmittelvergiftung erkrankt seien, wurde ich als dumm und unwissend dargestellt. Die Dame stritt zunächst alle Anschuldigungen empört ab. Als ich dann etwas lauter wurde, gab sie zu, dass ein par Leute krank sind, das Essen seitdem aber überprüft wird (WERS GLAUBT!!!). Unsere Arztrechnung mussten wird natürlich auch selbst bezahlen.
Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand, der nicht mal für die Hälfte der Hotelgäste Platz bietet. Die Strandliegen sind gleich morgens schon reserviert, also ist nicht viel mit ausschlafen! Außer einem Bazar, der um die 300 Läden besitzt (die allerdings fast alle das Gleiche für einen überteuerten Preis verkaufen), gibt es außer weiteren Hotelanlagen NICHTS! Die nächste gute Shopping und Essmöglichkeit gibt es in Alanya, das ca.40 km entfernt liegt. Ausflugsmöglichkeiten müssen über den "Reiseleiter" zusätzlich dazu gebucht werden, der auch mal aufmüpfig werden kann, wenn man die Angebote dankend ablehnt. Uns wurde von einem Animateur angeboten eine "Diskotour" nach Alanya mitzumachen, die uns 12 Euro kostete. Das Angebot haben wir aus Unwissenheit angenommen und es war eine Katastrophe. Das Animationsprogramm auf der Hin- und Rückfahrt hätte man sich sparen können. Natürlich kam zu dem vereinbarten Rückfahrzeitpunkt keiner! Nach ca. 30 Min kamen die ersten Besoffenen aus der Diskothek gestolpert und nach weiteren 30 Min dann auch die 2 Herren, die die Organisation übernehmen sollten. Auf dem Weg zum Bus verirrte sich der eine Animateur an einen Fressstand und lies alle auf sich warten, während der andere sich an die Russinen ran machte. Lange Rede, kurzer Sinn: Voll fürn Arsch! Zum Flughafen sind es 102 km.
Freizeitangebot, NEIN DANKE! Durch ein Mikrofon, das um die Poolanlage schallt, wird "versucht" zu animieren. Animation ist das natürlich nicht. Für mich ist das Ruhestörung, die sowieso kein Hotelgast versteht. Es wird deutsch, englisch, türkisch, hölländisch und russisch abwächselnd in einem Satz gesprochen. An den Rändern der Pools kann man sehen, dass diese nicht gepflegt werden. An Stellen, die weiß oder vielleicht leicht vergilbt seien sollten/ könnten, kann man schwarzen, ekelhaften Schmodder, der Schimmelähnlich aussieht beobachten. Auch die Liegestügle werden nicht sauber gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|