Sabine (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlung vom Reisebüro war ein Flop, keine 4 Sterne

Schlecht

QUALITY HOTEL BATMAN'S HILL ON COLLINS Das "4-Sterne-Hotel" wurde uns vom Reisebüro (Boomerangreisen) empfohlen. Leider haben wir uns auf die Empfehlung verlassen und (ausnahmsweise) nicht in HolidayCheck geschaut. Die Standardzimmer werden mit 3, 5 * angepriesen, die Comfort-Zimmer mit 4*. Wir haben schon ein paar 4 Sterne Hotels in Australien gesehen, dieses ist keine 4 Sterne wert. Habe leider keinen Preisvergleich, somit kann ich Preis/Leistung nicht einschätzen. Wir haben uns leider auf das Reisebüro verlassen. Wir hätten auch mehr ausgegeben, da wir 5 Tage in Melbourne verbrachten. Das Hotel wirkt wie eine große Bahnhofshalle. Lange Hotelgänge, winzige Zimmer. Der allgemeine Zustand entspricht einfach keinem 4 Sterne Hotel. Für eine Nacht durchaus ok, wenn man keine 4 Sterne erwartet. Ich habe von Deutschland aus zwei Tagesausflüge über Internet gebucht (http://www. tropicaltravelservice.de/victoria/melbourne-exkursionen. php), einmal zur Great Ocean Road und einmal zur Pinguin Parade. Die Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Helikoperflüge sind zu super Preisen bei beiden Ausflügen buchbar (60-70 AUSDollar pro Person). Man wird am Enterprise Hotel abgeholt, dass zwei Häuser neben dem Batman´s liegt. Eureka-Tower und "The Edge" sind auch sehr empfehlenswert. Melbourne ist natürlich nicht vergleichbar mit Sydney, hat uns aber auch sehr gut gefallen. Schöne Stadt. Nochmal zum Hotel: man kann es weiterempfehlen, wenn man ein einfaches, zentrales Hotel sucht.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer, angeblich 3, 5 Sterne. Ich würde sagen 2, 5 Sterne passt eher. Das Bad besteht aus Dusche und WC. Das Waschbecken befindet sich allerdings im Zimmer. Alles sauber, ok. Dusche war neu, das Zimmer wohl auch erst vor kurzem renoviert. Zimmer sehr klein und dunkel, man kam sich vor wie in einem "Kellerloch", obwohl es im 1. Stock lag. Wasserkocher, Kaffee, Tee, TV vorhanden. Siehe Fotos.

• Schlecht
  • Wenn man mind. 3 aufeinanderfolgende Tage bucht, erhält man das kontinentale Frühstück inklusive. Der Raum, in dem das "normale" Frühstück angeboten wird, gleicht einer Bahnhofshalle. Gegen Aufpreis von 8 AUSDollar pro Person kann man ein "Fully Cocked"-Frühstück erhalten, dies wird in einem separatem Raum angeboten. Bis auf die "warmen" Sachen ist die Auswahl gleich schlecht. Bei einem 4 Sterne Hotel erwarte ich dann doch mehr Auswahl. Siehe Fotos. War enttäuschend. Lieber in der Stadt frühstücken gehen.

• Alle ganz nett, nichts besonderes zu erwähnen. Wir sind früh angekommen und konnten das Zimmer sofort beziehen, das war positiv.

• Gut
  • Die Lange ist gut, da man alles zu Fuß gut erreichen kann (Innenstadt, Eureka-Tower etc). Vom Flughafen kommt man mit den Flughafentransferbus (16 AUSDollar pro Strecke und Person, ich weiß es aber nicht mehr genau) direkt zur großen Railwaystation, von dort aus sind es ein paar Meter zu Fuß zum Hotel. Die zentrale Lage hat natürlich den Nachteil, dass es nicht ruhig gelegen ist. Aber wer 1-2 Tage in Melbourne ist, ist durch die zentrale Lage gut dran.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption stehen Prospekte für Tagesausflüge. Sonst gibt es nichts.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im März 2009