Zentral gelegenes reines Übernachtungshotel, 5 Nächte waren in diesem Hotel aufgrund der Zimmer aber definitiv zu lang. Der Bahnhof und Straßenverkehr störte nicht wirklich, aber dass das Hotel eine große Halle (wie eine Bahnhofshalle) war mit Rezeption im 1. Stock war schon störend und äußerst unpersönlich. Restaurant und Bar sowie Internet im Erdgeschoß; diese Einrichtungen wurden aber auch von fremden Leuten genutzt und nicht nur von Hotelgästen. Gästestruktur eher jüngere Einheimische. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Ausflüge: - Great Ocean Road mit den Twelve Apostels (sehr langer, aber lohnenswerter Tagesausflug) --> deutschsprachige Privattour - Stadtrundfahrt mit Formel 1 Rennstrecke, St. Patricks Cathedral, Rod Laver Arena, Shrine of Remembrance --> deutschsprachige Privattour (Um sich diese Kosten zu sparen, kann man auch einge der Punkte und Sehenswürdigkeiten Melbournes mit einem kostenlosen Shuttlebus sowie der kostenlosen City Circle Tram benutzen, die in unmittelbarer Nähe des Hotels hält.) - Philip Island (klasse Pinguinparade der Blue Penguins bei Sonnenuntergang) Achtung, hier darf nicht fotografiert werden und warm anziehen, abend wird es am Meer sehr kalt. - Da unser Hotel fußläufig zum Rialto Tower mit Observation Deck war, haben wir den fantastischen 360° Rundblick über Melbourne genutzt. Mit einem Tribandhandy war das Telefonieren und SMS Schreiben nach Deutschland kein Problem. Von der Reisezeit her würden wir den dortigen Frühling oder Sommer empfehlen. (Achtung, die Jahreszeiten sind umgekehrt zu unseren.)
Die Zimmer waren Standardzimmer, die extrem klein waren. Alte Einrichtung, alles abgenutzt. Bett sehr klein, 2 Personen mussten hierin schon kuscheln, zum einen wegen der Größe des Bettes, zum anderen wegen der Kälte. Das Fenster war komplett undicht und in Melbourne kann es sehr windig sein. Es zog stark hinein, wodurch es im Zimmer sehr kühl war. Der Zustand der Zimmer war generell schon sehr in die Jahre gekommen. Badezimmer, wenn auch extrem kalt und ohne Heizung, war einigermaßen sauber.
Frühstücksbuffet war für australische Verhältnisse in Ordnung. Man konnte entweder ein normales kaltes Buffet oder gegen Aufpreis ein full-cooked-buffet (mit warmen Sachen) bestellen. Qualität war ok, Quantität und Auswahl eher bescheiden. Abends haben wir dann im Restaurant in der Halle gegessen. Hier war es wirklich lecker, gehobener Standard. Das Känguruh-Steak war ausgezeichnet, auch die Bedienung war zuvorkommend.
Personal freundlich und bemüht, englischsprachig. Zimmerreinigung vorhanden, aber nicht besonders.
Zentral gelegen, Hauptbahnhof direkt gegenüber. Hier fuhr auch der Overlander nach Adelaide ab. Zum Flughafen ca. 30 - 40 Minuten. Kleiner Einkaufsshop (7 Eleven) in ca. 100 m Entfernung. Zu unseren Ausflügen wurden wir immer direkt am Hotel abgeholt. Ansonsten konnte man auch vieles fußläufig erreichen wie z. B. das Arcade Shopping Center sowie diverse Restaurants. Kostenloser Shuttlebus sowie kostenlose City Circle Tram in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife