Das Globe ist ein grosses Hotel mit internationalem Publikum gleich neben dem bekannten Veranstaltungszentrum 'Globe'. Das Hotel befindet sich allgemein in einem guten Zustand. Gäste sind hauptsächlich Geschäftsleute oder Städtereisende - v.a. Engländer und Amerikaner, weniger Familien als Gruppenreisende
Zimmer sind in Ordnung. Es gibt verschiedenen Themen, nachdem sich aber hauptsächlich nur die Farbgestaltung der Zimmer richtet - ich würde die helleren empfehlen. Die Zimmeraufteilung ist gut - man hat ausreichend Platz. Das Mobiliar ist eher nüchtern/modern aber passend. Bad/WC ist sauber - Badeutensilien ausreichend vorhanden.
Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist von der Auswahl her eher mager, die Qualität passt. Das Platzangebot ist begrenzt - wenn viele Leute im Hotel sind, ist es nicht einfach, einen ruhigen Platz zu finden - vielleicht muss man den Tisch dann mit anderen Personen teilen, da gerade im Buffetraum einige grosse Tische stehen. Besonderheit: man kann auch direkt im Veranstaltungszentrum essen (das Cafe grenzt direkt an den Buffetraum) und bekommt so einen Eindruck von der ungewöhnlichen Architektur (Kugelform)
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit - an der Rezeption meist junge Leute mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Beim check-out musste ich nochmal auf den Abzug der Anzahlung hinweisen - aber nichts Gravierendes.
Gute Erreichbarkeit - durch das Veranstaltungszentrum gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Die Entfernung zur City ist akzeptabel (ca. 10 min mit der U-Bahn). Neben dem Hotel befindet sich eine kleine Shopping-Mall mit Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife