- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt an einer ruhigeren Strasse, entlang eines Condominios. Die Zimmer verteilen sich auf 23 Stockwerke. Vom Schnitt her sind sie alle gleich aufgebaut, variieren nur etwas im Anstrich und von den Betten her. Im Zimmerpreis von 318.- Real + taxes war das Fruehstueck enthalten (dazu später mehr). Die Sauberkeit kann als gut bewertet werden, auch wenn mit Einschränkungen zu rechnen ist. Die Gäste sind international. Wenn einem mieser Service egal ist, einem alles recht ist, sich sowieso nie beschwert und einen Magen aus Leder hat, sind die Quality Suites sicher eine Alternative zum Radisson. Ansonste würde ich sie nicht weiter empfehlen. Leider bietet Alphaville nicht wirklich Alternativen.
Damit könnte das Hotel eigentlich punkten. Die Zimmer sind gross, haben einen kleinen Vorraum mit Couch (wenn auch etwas abgewohnt), ein abtrennbares Schlafzimmer (nur Queensize beds, keine Kingsize) und ein Badezimmer mit Dusche. Da ich in Alphaville auch schon das Radisson bewohnte, kann ich aussagen, dass ich die Zimmer im Quality Suites eigentlich besser finde. Verglichen mit den Hasenställen im Radisson sind die Zimmer im QS besser und schöner. Aber der katastrophale Service verhagelt alles.
Es gibt eine Restaurant, "waves". Dort wird das sog. "Frühstück" gereicht. Ein Konglumerat an ungeniessbarem Etwas. Wurst mit dunklen Rändern, Käse immer die gleiche Sort und trocken, etwas Melone, Säfte ungeniessbar, Rühreier ebenso. Keine Abwechslung, immer das gleiche, immer gleich miserabel. Ich vermied es, dort zu Abend zu essen. Dazu die völlig demotivierte Belegschaft, die weder grüsst, noch in irgendeiner Form auf Ansprechen reagiert. An der Hotelbar, ebenfalls im "waves", wird man nicht angesprochen, ob man etwas wünsche, auch wenn drei Leute hinter der Bar vor Langeweile nicht wissen, was sie tun sollen. Fremdsprachen = Fehlanzeige. Ein Desaster.
Die Freundlichkeit des Personales variiert extrem und reicht von freundlich, bis extrem unfreundlich, inkeompetent und demotiviert. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr bescheiden und verschlechtern sich massiv im Falle von Reklamationen. Plötzlich spricht niemand mehr Englisch. Zudem erscheint es mir, dass die staff mit den vor dem Hotel wartenden Taxis Geschäfte macht, Hotelgäste zu überhöhten Preise an Taxifahrer vermittelt und dann mit abkassiert. Ich hatte so einen Vorfall, konnte ihn jedoch wegen meiner Portugiesisch Kenntnisse klären. Nachdem die staff der Rezeption feststellte, dass ich deren Sprache spreche und nicht ganz auf den Kopf gefallen bin, erhielt ich eine Gutschrift in Höhe des gezahlten Fahrpreises. Für mich wird hier systematisch betrogen- und das management schaut zu. Service ist gleich Null. Beschwerden werden abgewimmelt. Defekte werden nicht behoben-erst, wenn mal droht, sich beim Management von Atlantic Hotels zu beschweren (was ich noch tun werde). Die staff hat offenbar nicht begriffen, wer ihnen letztendlich die Löhne beibringt. Ganz katastrophal wird es im Restaurant. Für mich ist das Quality Suites eines der schlechtesten- und inkompetentesten Hotels, das ich je bewohnt habe. Und das Management ist- man höre- immer im "Urlaub". Kurzum: eine Frechheit. Ach ja, noch was. Wenn man sein Auto durch das entsprechende Personal parken lässt (kostenlos), sollte man Zeit mitbringen, wenn man es abholen will. Es ist meist niemand am desk. Und wenn man doch mal jemanden findet, dann dauert es immer noch extrem lange, bis man sein Auto erhält.
Das Hotelliegt in der Av Mamoree, einer eher ruhigeren Strasse in der Nähe des Tennisclubs. Problematisch wird aber die Anreise zu Stosszeiten. Hier kann es passieren, dass man derart im Stau hängt, dass man für die Fahrt durch das Zentrum des Ortes länger braucht, als aus Sao Paulo zum Hotel. Zum Congonhas Airport sinds- je nach Verkehr- 35min - 1h. Nach Guarulhos ebenfalls ca. 30min - 1,5h (je nach traffic). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel genug. Ausflüge werden keine geboten. Embu bietet sich an, zum Strand nach Santos sind es ca. 115km.
- Geschäftsreise
es gibt einen kleinen Pool im 15. Stock (outdoor) und ein kleines fitnesscenter. Ich habe nichts davon genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |