Das Hotel ist sehr ansprechend und neu, nicht allzu groß. Es nimmt den kompletten Innenhof eines Blocks ein und ist damit sehr ruhig (die wenigen Zimmer, die zur Straße hin liegen, dürften auch lärmarm sein, da die Straße nicht stark befahren ist). Alles macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gästestruktur war international gemischt. Unbedingt in eines der Kaffeehäuster gehen und eine Runde durch die Markthalle gehen. Beides ein Erlebnis!
Unser Zimmer war so, wie man es sich vorstellt. Groß, sauber mit einer schönen Einrichtung. Sogar einen großen Flachbildschirmfernseher hat es gegeben, den man so drehen konnte, dass er entweder vom Bett oder von der Couch zu verwenden war. Die Küche war funktionell eingerichtet, mit allem was nötig war. Hervorzuheben waren die zwei riesigen Balkone.
Wir haben nur einmal den Zimmerservice genutzt und uns Essen aufs Zimmer kommen lassen. Das war sehr gut und eine unbeschreiblich große Portion zu Preisen, die in Deutschland in einem 5 Sterne-Hotel kaum möglich sind (8-12 € für ein riesiges Hauptgericht, von dem man wirklich satt ist). Das Frühstück und Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Dies ist auch nicht unbedingt nötig, da es in der Umgebung viele Möglichkeiten gibt (generell ist auch das Preisniveau in Ungarn sehr günstig).
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht fließend Englisch, was eine Verständigung einfach und problemlos macht. Unser Zimmer war immer sauber, ebenso wie der Wellnessbereich.
Die Lage ist sehr zentral, das Stadtzentrum von Pest ca. 10 min zu Fuß entfernt, die nächste Straßenbahnhaltestelle 2 min zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in der Nähe. Die Oper ist gleich ums Eck.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich ist sher schön und entspannend, leider sind etwas wenige Liegen vorhanden, was aber nicht gestört hat, da sowieso nur sehr wenige Leute da waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |