Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Abgeschieden, aber sehr lauschig

Es handelt sich hier um ein paar einzelne Hütten, die im Los Quetzales Nationalpark stehen. Unsere hatte eine für die Verhältnisse komfortable Ausstattung u.a. mit TV, WLAN, Warmwasser, Ofen. Mobilnetz hat nicht funktioniert (Movistar SIM), aber im Restaurant hilft man in solchen Fällen. Ein Hinweis: Zu unserer Aufenthalt (März 2018) war das Miriam's Quetzals um mehrere hundert Meter zu weit unten verzeichnet auf Google Maps, so dass wir zunächst daran vorbeifuhren und uns dies erst nach Durchfragen dämmerte. Unbedingt zumindest einen Tag zuvor einen Führer fürs Birdwatching am frühen Morgen buchen, ansonsten hat man den Hauptdarsteller in diesem Park, den (männlichen) Quetzal, womöglich gar nicht gesehen bis zur Weiterreise. Auf eigene Faust losziehen kann man zwar, doch wenn man nicht Vogelkundler mit Adleraugen ist, hat man eher geringe Aussichten, einen Quetzal zu sehen.

• Das Zimmer war für die Verhältnisse komfortabel. Das Bett ist aber nur von einer Seite gut zugänglich, und auch Steckdosen gibt es nur an ebendieser Seite. Internet läuft mit etwa 1.0/0.2 Mbit/s, wenn es denn man läuft, es hat häufige Aussetzer. Fürs Allernötigste reicht es, und es ist besser als nichts. Im angesprochenen Restaurant etwa gibt es gar kein WLAN.

• Frühstück und Abendessen haben wir im Miriam's Quetzals Restaurant eingenommen, welches auch die Schlüssel verwaltet für die Quetzal Valley Cabins. Die Mahlzeiten waren allesamt von guter Qualität und trotzdem günstig. Fast noch mehr interessiert als das Essen haben die Vögel, insbesondere Kolibris, die auf einer kleinen Terrasse angelockt werden.

• Der Betreiber was so freundlich, uns als Upgrade die beste Hütte zu geben ohne Aufpreis. Auch das Personal im Miriam's Quetzals Restaurant ist sehr freundlich und hilfsbereit, hat uns z.B. geholfen, einen Führer für das frühmorgendliche Birdwatching zu organisieren, bei dem es natürlich darum geht, den Quetzal zu sehen. Alleine ein sehr schwieriges Unterfangen für Nicht-Vogelexperten. Die von Führern mitgebrachten Teleskope sowie die gute Zusammenarbeit der verschiedenen Guides brachten aber rasch Erfolgserlebnisse.

• Die Hütten liegen mitten im Los Quetzales Nationalpark. Das Ein- und Auschecken findet im Restaurant "Miriam's Quetzals" statt, dass ein paar hundert Meter weiter bergwärts liegt. Die letzten Kilometer sind Naturstrasse. Die Lage ist sehr abgeschieden. Von unserer Hütte aus hatten wir eine tolle Sicht in die Hügel, und am Abend sah man viel vom Sternenhimmel, da es nur wenig störendes Licht gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im März 2018