Das Quinta da Bela Vista ist ein altes englisches Herrenhaus inmitten eines schönen Parks gelegen. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll mit Antiquitäten ausgestattet. Hier und in der gesamten Hotelanlage findet man sich in einer zurückhaltend, vornehmen Atmosphäre wieder. Das Essen im A la Carte Restaurant genügt gehobenen Ansprüchen und es ist ein sehr romantisches Erlebnis im toll gepflegten Garten bei Kerzenschein zu speisen. Wo Licht ist, fällt bekanntermaßen auch Schatten. Während unseres Aufenthaltes war etwa 250 Meter entfernt eine Baustelle, die ab acht Uhr morgens den Betrieb aufnahm. Das Hotel versuchte zwar auf Anfrage den täglichen Beginn der Bauarbeiten auf neun Uhr zu verschieben, da es sich um eine Baustelle des Cousins des Hotelbesitzers handelte, war aber leider nicht erfolgreich. Auch der angepriesene Fitnessbereich trägt den Namen eigentlich zu unrecht. Nur wenige Geräte und Uringeruch wegen der Nähe zu den Toiletten machten Fitness im Fitnessrraum zu einer Zumutung. Insgesamt ist das Quinta da Bela Vista dennoch ein tolles Hotel, in das es sich lohnt zu fahren. Es war ein besonders schöner und angenehmer Urlaub.
Genügend groß mit viel Platz für das Reisegepäck, nettem Balkon und antikem Mobiliar war unserer Deluxe - Zimmer eine - am Preis Leistungs - Verhältnis gemessen - gute Wahl. Die Junior Suite würden wir nach einer Besichtigung nicht empfehlen, die neu gebaute Suite, dagegen sehr.
Im A la Carte Restaurant gute Küche für den verwöhnten Gaumen. Die Weinauswahl ist ausschließlich auf portugiesische Gewächse beschränkt, aber in diesem Bereich auch für den Weinkenner überraschend gut. Die Menüauswahl im Speisesaal ist zwar handwerklich gut gekocht, rechtfertigt den Preis von 40 Euro jedoch nicht.
Der Service agierte in nahezu allen Belangen höflich, beflissen und fachlich versiert. Lediglich die Frage, ob wir auf den Abtransport unserer Koffer eine halbe Stund warten würden, schmälerte ein perfektes Servicebild und kostet bei uns eine Sonne.
Hoch über Funchal gelegen brauch man zu Fuß etwa 30 Minuten in die Innenstadt. Mit dem Auto geht es naturgemäß schneller. Eine Taxifahrt kostet etwa 5 Euro. Wer sich die sparen möchte und den Bus nehmen will, für den ist das Quinta da Bela Vista ohnehin zu teuer.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ordentlich, sauber und vor allem herrlich ruhig. Der Service der Pool Bar reicht bis an die Liege. Wer jedoch auf eine tolle Poollandschaft oder gute Sportmöglichkeiten Wert legt, ist im Quinta da Bela Vista jedoch an der falschen Adresse. Noble Zurückhaltung gibt auch hier den Ton an.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |