Das Hotel ist gemütlich und sauber, allerdings etwas in die Jahre gekommen. Es gibt eine sehr hübsche Gartenanlage, die einen kleinen Spaziergang wert ist. Wer Action und Entertainment erwartet, ist hier verkehrt. Das Hotel ist etwas abseits gelegen, aber ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Mit Mietwagen, Taxi oder Bus sind die meisten Ziele gut erreichbar.
Die Zimmer befinden sich in einem modernen Hotelanbau, sind aber dem Stil des Haupthauses (ehemaliges Weingut) angepasst. Unser Zimmer war groß und geräumig. Die besten Jahre hatte es hinter sich, aber es war alles sehr sauber und gemütlich. Das Bett war sehr bequem. Man konnte gut schlafen. Es gibt einen netten Balkon mit 2 Stühlen und Tisch.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Das Frühstück war in Ordnung . Es gab jeden Tag frisches Obst. Die Auswahl an Brot, Käse und Aufschnitt war eher klein. Wer sich ein ausgiebiges, abwechslungsreiches Frühstücksbüffet erhofft, wird enttäuscht sein. Aber es war einfach traumhaft, draußen in ruhiger Atmosphäre frühstücken zu können.
Der Service war super freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption hat alle Wünsche erfüllt: Taxi gerufen, Touren gebucht, Restauranttipps gegeben... Wirklich toll. Das Servicepersonal beim Frühstück war aufmerksam und sehr freundlich.
Das Hotel liegt. ca. 12 km von Funchal entfernt. Die Aussichtsplattform Cabo Girao ist per Wanderung (ca. 3 Std.) gut zu Fuß zu erreichen. Ebenso in kürzerer Zeit der hübsche Ort Camara do Lobos . Nimmt man eine der Nebenrouten, geht der Weg allerdings ziemlich steil bergab. Gute Schuhe und eine einigermaßen gute Fitness sind dann unbedingt erforderlich. Der Ort Camara Estreito do Lobos ist gut erreichbar. Sonntags gibt es dort einen netten Markt. Die Kirche ist sehenswert. Es gibt Busverbindungen nach Funchal, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Mit Taxi oder Bus sind etliche Ziele gut zu erreichen. Direkt beim Hotel gibt es einen großen, gut sortierten Supermarkt.
Es gibt einen Pool mit einer kleinen Poolbar. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Zur Entspannung nach einem langen, heißen Tag absolut erfrischend und ausreichend. Auch hier war die Atmosphäre ruhig und entspannt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |