Wenn man die Auffahrt entlangfährt und der Blick auf das wunderschöne Haus fällt, erlebt man bereits die erste Vorfreude auf die bevorstehende Zeit. Einfach ein Traum, mitten auf dem Land. Alles wirkt sehr gepflegt und sauber. Die Unterkunft hat 3 Gästezimmer, alle individuell gestaltet. WLAN ist kostenfrei, Parkplätze sind vorhanden. Kostenfreies WLAN. Elisabeth hat sich vorgenommen, bis zum nächsten Jahr auch noch einen Pool bauen zu lassen. Das würde das wunderschöne Anwesen natürlich noch perfekter machen, als es ohnehin schon ist. Preis/Leistung absolut angemessen. Ich hoffe, dass ich hier in der Zukunft noch einmal ein wenig mehr Zeit verbringen kann. Elisabeth, vielen Dank noch einmal! Ich hoffe, dass noch ganz viele Gäste dieses Juwel finden werden und nach Portugal reisen.
Wir hatten das "Vanille-Zimmer" gebucht, in dem das Badezimmer mit gläsernen Wänden integriert ist. Ein wunderschöner Anblick, jedoch sicher nicht in jeder Lebenslage praktisch....! Das "Doppelbett" ist für zwei Personen doch ein wenig schmal, aber sehr bequem. Man hat Zugang zu einer eigenen kleinen Terrasse mit Blick auf den wunderschönen Garten mit Lavendel, wohin man blickt. Im Erdgeschoss des Hauses steht ein großer Gemeinschaftsbereich zur Verfügung, mit diversen Sofas und der Möglichkeit, auf einem riesigen Fernseher Filme (z.B. DVDs) zu schauen - haben wir nicht genutzt.
Das Frühstück ist wirklich das Beste, was mir auf meinen vielen Reisen im Laufe der Jahre irgendwo begegnet ist, besser als in jedem 5-Sterne-Hotel!!! Alles wird separat auf einzelnen Schälchen und Tellerchen serviert, die Wurst, der Käse, der selbstgebackene Kuchen, das liebevoll zurecht gemachte frische Müsli, frisches Obst, verschiedene Beeren, frisch gepresste Säfte, selbst hergestellte Marmeladen....man kann nicht alles aufzählen. Einmal bestellte ich ein Rührei, das war ein Kunstwerk für sich ...unbeschreiblich...! Die Liebe zum Detail zeigt sich in allem, was auf den Tisch kommt. Das Brot war auch regional und ganz besonders lecker.
Elisabeth begrüßte uns schon mit Namen am Tor bei der Ankunft. Sie ist eine tolle Gastgeberin und verwöhnt ihre Gäste nicht nur mit ihrem einzigartigen Frühstück, sondern auch mit kleinen Aufmerksamkeiten auf dem Zimmer, wie beispielsweise Portwein und Schokolade vor dem Zubettgehen. Sie bot uns noch ein anderes Zimmer, als das von uns gebuchte, an, da sie meinen sehr großen (18-jährigen) Sohn sah und meinte, dass ein anderes Zimmer vielleicht besser geeignet sei. Das fand ich sehr nett, aber ich hatte mich schon lange auf eben das von mir gewählte Zimmer gefreut, so dass wir mit dem etwas kleineren Bett vorlieb nahmen. Abendessen wird ebenfalls angeboten, wir haben dies an einem Abend genutzt und wurden vom Feinsten bekocht.
Das Haus liegt zwar ein wenig abgelegen, aber wir hatten diese Unterkunft im Internet gefunden und wollten unbedingt dort einige Tage verbringen. Es ist aber ein guter Ausgangspunkt für diverse Städte, Strände und Sehenswürdigkeiten in der Nähe. Man fährt mit dem Auto ca. 15 Minuten nach Sintra, ca. 25-30 Minuten beispielsweise an den traumhaften Adraga-Beach.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Manuela |