Vom äußeren sehr ansehnliches Hotel im maurischen Baustil. Direkt vor dem Eingang können Autos geparkt werden. Die Gartenanlage ist sehr schön gestaltet. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus mit Rezeption, dem Pool und Poolhaus, wo gefrühstückt und bei bedarf auch abends gegessen wird. In Silves ca 10 Km ins Landesinnere gibt es wohl die besten PIRI-PIRI Hünchen der Algarve. In diesem urigen Lokal direkt am Fluss mit riesigem Grill, bedienen Sie Mutter und Sohn. Als schon fast ein Insidertip gilt der Besuch von Olhao eine Fischerstadt hinter Faro richtung spanische Grenze. Die Preise sind in Portugal eher niedriger. Vorallem Schuhe und Kleidung ist im vergleich zu Deutschland billiger.
Die Zimmer entsprachen unseren Erwartungen. Ausgestattet mit Sat. TV (deutsche Programme), Klimaanlage, Terrasse oder Balkon und einem sauberen Badezimmer.
Das Hotel bat zu der Zeit als wir da waren nur Übernachtung/Frühstück. Jedoch wird einmal die Woche ein Abendessen angeboten (nicht im Preis inbegriffen) abwechselnd Fisch und Fleisch - Sehr Lecker. Das eine Abendessen bei dem wir waren hatte eine sehr schöne familiäre Atmosphäre. Das Frühstück war täglich fast gleich und nach zwei Wochen haben wir uns sehr auf eine Abwechslung gefreut.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Mit Deutsch kommt man nicht arg weit, jedoch mit Englisch, Französisch und Portugiesisch um so weiter. Insgesamt waren wir mit dem Service sehr zufrieden.
Das Hotel ist außerhalb von Carvoeiro ca 3 km im landesinneren mitten im Grünen. Hier ist ein Mitwagen auf jedenfall zu empfehlen (am besten in Deutschland gleich mitbuchen), da auch kein Transfer vom Flughafen stattfindet! Es gibt etliche kleine Buchten die nur mit dem Auto besucht werden können. Es gibt im näheren Umkreis des Hotesl keine Bus- oder Zugverbindung. Mit dem Auto ist alles wunderbar erreichbar. Ein großer Supermarkt in 1 Km entfernung richtung Carvoeiro. In Carvoeiro gibt es viele Restaurants und Bars. Dieses Hotel eignet sich sehr gut für Leute die gerne mal das Land erkunden möchten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. So gut wie jeder Ort ist sehenswert. Es gibt auch eine Busverbindung von Lagoa nach Lissabon (ein Besuch dieser wunderschönen Stadt ist ein absolutes Muss!!).
Es gibt nur einen Pool. dieser ist aber völlig in ordnung und sauber. Es gibt genügend Liegen, die nicht gleich belegt werden. Es ist sehr ruhig. Nach einem Ausflug also Entspannung pur. Im Poolhaus kann man sich jederzeit etwas zu Trinken hohlen und in ein Buch eintragen. Abends kann man sehr schön in, oder vor dem Poolhaus sítzen und mit anderen Hotelgästen ein Gläschen Wein genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Frédéric |