Hotel in Halbhöhenlage von Funchal auf einem Hügelsporn, daher fantastische Aussicht auf Funchal. Gepflegte Aussenanlage mit leider sehr kleinem Pool. Aufenthalt ohne Mietwagen ist nicht unbedingt zu empfehlen, da der angebotene Shuttlebus nur selten fährt und vormittags sehr oft ausgebucht ist. Hotelanlage innen ist großzügig. Das Hotel ist weitgehend auf englischsprachige Urlauber ausgerichtet.
Die Zimmer sind mit rd. 30 qm sehr groß, auch die sanitäre Ausstattung ist sehr gut. Die Matratzen waren im ersten Eindruck etwas hart, aber sie haben gut Halt gegeben. Wir haben gut darauf geschlafen.
Das Frühstücksbuffet war eher durchschnittlich. Wir waren schon in 4*-Hotels die wesentlich umfangreichere Angebote hatten. Das Dinner bestand aus einem 4 Gängemenü das wirklich ausgezeichnet dargeboten wurde und schmeckte. Dafür unbedingt 6 Punkte. Für das Servicepersonal lässt sich das leider nicht sagen. Es war unaufmerksam, hat immer wieder "unabsichtlich" weggesehen und trat oft überheblich auf. So etwas ist mir noch nie untergekommen. An einem Abend kam es fast zu einem Eklat. Mehrere Gäste haben das Dinner vorzeitig beendet, weil sich das Essen über mehr als 2,5 Stunden hinzog und einzelne Gäste übersehen wurden, bei denen in Gang noch nicht serviert worden war. Für das Servicepersonal an den Tischen allenfalls 2 Punkte.
Das Personal am Empfang und auch der Zimmerservice waren tadellos. Man hat aber gemerkt, dass das Hotel vorwiegend englischsprachige Gäste hatte. So gab es nur einige wenige Angestellte, die auch deutsch verstanden. So waren wir darauf angewiesen, alle Wünsche und Willensäußerungen auf Englisch anzubringen. Das war bei unseren Englischkenntnisse manchmal schwierig, weil unser Wortschatz (schulenglisch) nicht immer ausreichte.
durch die Halbhöhenlage sind Fussgänger in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Der Weg nach Funchal ist steil und geht immer an stark befahrenen Straßen entlang (ca. 2 km / 145 Höhenmeter). Öffentliche Busse fahren regelmäßig, sind aber häufig voll. Der Shuttlebus ist nicht unbedingt eine Alternative, er fährt nur 3 x am Tag und kann nur 8 Personen befördern. Er ist oft ausgebucht. Die Aussicht ist bestechend und wirklich gut. Obwohl eine stark befahrene Straße an der Anlage vorbeiführt ist die Lage ruhig. Die Umgebung des Hotels ist von Einheimischen bewohnt.
Wir haben nur den Hotelpool genutzt. Zum Schwimmen ist der Pool nur eingeschränkt tauglich, er ist zu klein dafür. Das Wasser war mit 26°C ausreichend warm, leider stark gechlort. Der Whirlpool war für unser Empfinden nicht warm genug, er hatte nur 30°C.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Andreas |