Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Stadt
Quinta auf einem Hügel mit schönem Blick

Sehr ruhiges Hotel auf einem Hügel oberhalb der Altstadt Funchals. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert, denn in der Umgebung gibt es nichts, weder Geschäfte noch Restaurants. Zu Fuß in die Stadt zu gehen, ca.2,5 km steil bergab auf der Straße ohne Gehwege, ist teils gefährlich. Das Hotel hatte früher einen Shuttle mehrmals am Tag, dieser wurde jedoch eingestellt. Man ist deshalb auf den Linienbus oder Taxis angewiesen. Mit dem Mietwagen hätte man große Probleme mit Parkplatzsuche!!! Wir waren bereits 2 x in diesem Hotel vor einigen Jahren, hatten dieses genau deshalb nicht gebucht, sondern das Schwesterhotel Quinta Bela Sao Tiago - dieses war überbucht und deshalb landeten wir wieder hier - s. auch Bewertung!! Der Eingangsbereich vom Hotel, die Lobby, die Terrasse, der Garten sind sehr schön! Der Blick phantastisch!

• Sehr sauber, aber teils abgewohnt. Teppichbereich am Ausgang zur Terrasse nur noch hauchdünn. Doppelglas-Fenster haben Luft gezogen, deshalb trüber Durchblick.

• Wir hatten das 1. Abendessen kulanterweise kostenlos bekommen - das reicht uns dann aber auch . Kleine Portionen und auch nicht besonders gut. Das Frühstück war in Ordnung, eigenltlich nichts zu bemängeln, aber trotzdem für die Klasse des Hotels doch nicht gut. Es waren immer nur kleine Portionen auf dem Buffet, das ist total in Ordnung, aber es dauerte immer sehr sehr lange bis etwas nachgelegt wurde!!!

• Sehr zurückhaltend, häufig wurde man ignoriert beim Betreten des Hotels. Ich kenne das eigentlich so, daß man begrüßt wird - das haben wir dann getan!! Durch unseren erzwungenen Umzug, nahmen wir einige Male Kontakt mit den Mitarbeitern auf, um zu klären, ob wir nicht nach 1-2 Tagen umziehen konnten. Man versprach uns, sich darum zu kümmern, aber eine Antwort bekamen wir nie!!!

• Keine Infrastruktur drumherum, wie bereits erwähnt!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife