Wir suchten einen besonderen Ort für unser 40jähriges Hochzeitsjubiläum und fanden ihn in diesem Hotel mit seinem außergewöhnlichen Garten. Hier ist alles auf Leben angelegt. Die vielfältigen Bäume, Pflanzen, Gräser und liebliche Brunnen entfalten ein lebendiges Licht- und Schattenspiel. Die Arbeit, die hinter einem solchen Paradies steckt, ist nur zu erahnen und zeigt sich in der farbenfrohen Blütenpracht und u.a. auch in dem Rundgang eines Falkners, dessen Schützling "Midnight" selbst in der Luft dafür sorgt, dass Schädliches abgewehrt wird. Von der ersten Minute an fühlten wir uns als willkommene Gäste, nicht als "Zahlende", wie so oft in anderen Hotels, sondern als Menschen und Freunde, die wirklich wahrgenommen und gerne gesehen werden. Ein größeres Kompliment für ein Hotel gibt es unseres Erachtens nicht.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior, sehr geräumig, Nr. 311 im 3. Stock mit großem Eckbalkon, von dem man einen herrlichen Blick in den Garten und abends auf die Lichterpracht hatte, die sich die umgebenden Hügel emporzieht. Die Betten gestatteten erholsamen Schlaf, im Zimmer stand täglich eine Flasche frisches Wasser und ein Obstteller, der bei Bedarf aufgefüllt wurde. Am frühen Abend wurde das Zimmer von einem speziellen Service nochmals für die Nacht hergerichtet, mit einem Betthupferl auf der Decke..
Herausragend - neben einem Buffet gibt es morgens eine 2seitige Frühstückskarte, die wirklich keinen Wunsch offen lässt. Wir konnten jeden Morgen im Garten sitzen, freuten uns schon abends auf den nächsten Tag.... Weiche Eier, Spiegeleier, div. Omeletts, Pancakes, Waffeln - und das alles mit raffinierten Belägen und Beilagen. Die Halbpension begann mit frisch gebackenem, noch warmen Brot zum "Gruß aus der Küche", dann folgte ein mehrgängiges Menü, meist mit einem Fisch- und (!!) Fleischgang, einem Augenschmaus-Dessert.. erwähnenswert auch die Getränkepreise, die sich für ein 5-Sterne-Hotel wirklich im gemäßigten Rahmen bewegten. Das hatten wir fast immer in Hotels der gleichen Kategorie zu bemängeln gehabt.
Ohne jeden Fehl und Tadel, eine gute Mischung aus erfahrenen und auch jungen Kräften, die aufmerksam und umsichtig alles im Blick hatten. Das gilt sowohl für die mehrsprachige Rezeption als auch beim Frühstück und dem Dinner - wir hatten Halbpension gebucht, eine sehr gute Wahl. Hygiene wird großgeschrieben, in allen Toiletten, Waschräumen und am Pool war nichts auszusetzen. Besonders beeindruckt hat uns, dass bei geäußerten Wünschen (das Wort "Beschwerde" erscheint mir unangebracht) die entsprechende Info nach "oben" den Weg fand und die Hotelleitung speziell auf uns zukam, um einem Mangel auf den Grund zu gehen und Abhilfe zu schaffen. Das war bei uns nur einmal der Fall, aber die Art und Weise, wie damit umgegangen wurde, gefiel uns sehr.
Das Hotel liegt in Halbhöhenlage, sehr ruhig. Wenn die Dunkelheit einbricht, ist der Blick auf das funkelnde Funchal von den Balkonen eine wahre Pracht. 5-6mal pro Tag bringt ein Hotelshuttle die Gäste zum Hafen und nach einem Fahrplan auch wieder zurück. Als einmal alle Plätze belegt waren, organisierte die Rezeption eine Sonderfahrt nur für uns...ein Beispiel für den Service.
Schwimmen in einem herrlichen Pool - offiziell ab 9.00 geöffnet (betrifft aber nur die Toiletten, Wasch- und Duschräume bzw. die Poolbar), wer nur schwimmen und den Jacuzzi benutzen will, kann wie ich schon früh am Morgen diesem Wunsch nachgehen. Der Fitnessraum ist auch ab c.a. 7.00 geöffnet. Entertainment im herkömmlichen Sinne bedurfte es nicht, wir genossen die paradiesische Umgebung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Helmut |