Das Quintinha Sao Joa erfüllt wohl die meisten Kriterien, die ein fünf Sterne Hotel erfüllen muss. Gefühlt waren es allerding nicht mehr als vier Sterne und bei der Küche waren es aus unserer Sicht mit beiden Augen zudrücken auch nur maximal 4 Sterne. Das Publikum besteht überwiegend aus englischen Gästen und entsprechend ist das Personal geschult. Lediglich eine nette Dame an der Rezeption sprach deutsch. Ganz schwach, bei unserer Ankunft am frühen Abend war kein Zimmer zurecht gemacht. Man vertröstete uns mit einem Aperitif an der Bar. Allerdings hat man uns dort wohl vergessen und wir sind selbständig nach ca. 1 Stunde zurück zur Rezeption und haben unser Zimmer bekommen. Kein Wort des Bedauerns! Da das Hotel direkt an einer der Hauptverkehrsadern (V1) Funchals liegt und deshalb sehr laut ist, würden wir das Hotel nicht mehr besuchen. Auch das permanente Hundegebell in der Nachbarschaft hat genervt. Positiv war die Hoteleigene Tiefgarage, wo man den Leihwagen kostenlos abstellen konnte.
Plus +: • Größe, Sauberkeit, Möblierung ****** • WLAN ***** • Großes Badezimmer ****** Minus -: • Obwohl das Bad einen modernen Eindruck erweckt, hat man auf eine Dusche verzichtet und eine Badewanne mit Duschvorhang bevorzugt. Dieser Umstand war bekannt, deshalb ohne Wertung • 70 Fernsehsender, kein deutscher Kanal. ** • Handtücher und Bademäntel waren teilweise abgewirtschaftet (Material dünn, Fäden, Loch) **** • Etwas wenig, bzw. ungünstig liegende Steckdosen. ****
Frühstück: Die Auswahl war in Ordnung. Für uns ungewohnt war, dass die warmen Speisen bei der Bedienung bestellt werden mussten und an den Tisch gebracht wurden. ***** Abendessen: Bestellt wird von Karte, es gibt eine Vorspeise alternativ eine Suppe, das Hauptgericht und eine Dessert. Das Essen war gut, wird aber einem fünf Sterne Haus nicht gerecht. Zum Vergleich: Im letzten Jahr waren wir in einem kleinen vier Sterne Hotel an der Algarve, auch hier gab es verschiedene Menüs, allerdings war die Auswahl und die Qualität der Speisen erheblich besser. **** Das wöchentliche Barbecue ist vom Ambiente eine feine Sache, allerdings werden dem Gast die Alternativen bei der Vor- und Nachspeise genommen. Wer Napfschnecken als Vorspeise mag, wird begeistert sein. Wir waren es nicht. *** Leider war das Essen, obwohl frisch zubereitet, nie wirklich heiß. Das war am Abend nicht anders als beim Frühstück. ***
Freundlichens Personal ist nicht alles. Die tropfende Klimaanlage am letzten Tag, die nicht repariert wurde, sondern abgestellt und die unnötige Wartezeit auf das Zimmer am Ankunftstag lassen eine gute Bewertung nicht zu. Ein alternatives Zimmer wurde uns nicht angeboten (ausgebucht), deshalb war die letzte Nacht nicht unbedingt erholsam. Offene Balkontüre = Lärm von der Straße und Hundegebell, geschlossene Balkontüre = warm und stickig.
Lage und Umgebung: **** Keine Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Lage an einer Hauptstraße, deshalb sehr laut.
• Kostenloses Billard • Tischtennis • Wellnessbereich
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Beusch in unserem Haus. Es tut mir leid, wenn wir Ihre Erwartungen nicht so ganz erfüllt haben, was uns beim nächsten Mal hoffentlich besser gelingt. Mit besten Grüßen aus der Quintinha de São João André Barreto General Direktor