Das schon etwas betagte Hotelgebäude verfügt über ca 85 Apartments auf 9 Etagen. Der Eingang führt über eine Treppe zur Rezeption, die tagsüber und abends mit 2 männlichen Personen besetzt ist. Zwei Aufzüge führen zu den Zimmern. Auf den Fluren riecht es nach Reinigungsmitteln. Frühstück gibt es nicht, aber das ist kein Problem, es gibt genügend Möglichkeiten in der Nähe. Die Gästestruktur ist multikulturell, Familien und Paare aus aller Welt. Gebucht habe ich direkt im Internet auf der Seite des Hotels. (http://www. radiocityapts.com) Bezahlt habe ich für 6 Übernachtungen $1415 (EUR 920 zu dieser Zeit). Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe in Mengen, empfehlen können wir das Sapporo gleich nebenan (japanische Nudel- und Reisgerichte, viele japanische Gäste) und das TGI-Fridays (amerikanische Küche mit Steaks) in der 7th Avenue. Das Telefon lässt sich mit einer an der Rezeption zu kaufenden Telefonkarte nutzen ($20), nicht verbrauchtes Guthaben wird wieder bar ausgezahlt. Wenn die Message-Lampe am Telefon leuchtet, kann man mit '66' Nachrichten abfragen. WLAN ist kostenfrei im Hotel vorhanden, ohne eigenen Laptop nützt das aber nichts. Dem Zimmerpersonal sollte man täglich 2-3 Dollar aufs Bett legen, dann wird auch gut gereinigt. Sucht nicht nach Toilettenbürsten auf dem WC, ich habe weder im Hotelzimmer noch am Flughafen JFK welche gesehen. Ist mir zwar noch ein Rätsel, scheint aber normal zu sein.
Wir wohnten vom 04.-10. 03.2008 in APP 05E in der 5. Etage zur Strasse raus, ein Studio Apartment mit 2 Doppelbetten von annehmbarer Größe (ca 20m²). Das Brummen der Großstadt war auch bei geschlossenen Fenstern wahrzunehmen aber wir waren sowieso jeden Abend total müde vom vielen Laufen. Als erstes fällt der dicke Teppichboden im Zimmer auf. Jedes Apartment hat ein eigenes Bad (Duschwanne, WC, Waschbecken, Fön, Seife, Shampoo) und eine kleine Küchenzeile (Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach, Kaffeemaschine mit Kaffeepads, Herd, Geschirr). Das Zimmer und das Bad sind sauber, Handtücher werden täglich gewechselt und die Betten gemacht. Ein Bügeleisen und Bügelbrett gehören ebenfalls zur Zimmerausstattung. Das TV-Gerät hatten wir zeitweise auch in Betrieb, um den Wetterbericht und Nachrichten zu sehen. Der Heizkörper im Zimmer sorgt stundenweise für ein Pfeifgeräusch durch das Überdruckventil, regeln lässt sich die Heizung aber nicht außer durch Öffnen der Fenster. Die Nachbarn kann man ebenfalls gut hören.
Gastronomie ist nicht vorhanden und wurde von uns auch nicht vermisst. Die Umgebung bietet mehr Restaurants, als wir je hätten nutzen können. Wer sich doch etwas selbst zubereiten möchte, kann das sogar in der Kitchenette im Apartment tun.
Im Voraus hatte ich Schriftwechsel per Mail, die wochentags beantwortet wurde. Ein von mir angekündigtes Päckchen von einem amerikanischen Versandhändler wurde mir bei Anreise ausgehändigt, obwohl eine Mail vom Management mir mitteilte, dass Päckchen nur für schon eingecheckte Gäste entgegengenommen würden. Der Check-In war nett, das gesamte Personal die nächsten Tage jederzeit freundlich. Unsere Fragen wurden gut und verständlich beantwortet. (natürlich englisch, wir haben ja auch auf englisch gefragt) Eine Reklamation über schlecht ablaufendes Wasser im WC wurde innerhalb von 10 Minuten bearbeitet, das Problem ist anscheinend nicht unbekannt. Am Abreisetag konnten wir unser Gepäck in der Lobby unterbringen, da der Flug erst abends ging. Ein Taxi mussten wir uns allerdings selbst besorgen, dabei erhielten wir keine Unterstützung.
Die Lage war der Grund dafür, dieses Hotel zu buchen. 49. Strasse zwischen 6. und 7. Avenue, um die Ecke war der Times Square und ein paar hundert Meter weiter das Rockefeller-Center. Zentraler ist nur noch das Marriot-Hotel. Die Hintour vom Flughafen JFK kostete uns mit dem Airlink-Shuttle $19 pro Person, zurück mit dem Taxi (inkl. Tip) $60, Transferzeit 30 Minuten. Eine Subway-Station befindet sich 50 Meter weiter in der gleichen Strasse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife