Rainer (51-55)
Alleinreisend • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Modern eingerichtetes Hotel, Service sehr "kühl".

Schlecht

Das Radisson BLU Arlandia Hotel gehört zur gleichnamigen Hotelkette und ist schon älteren Baujahrs. Die Zimmer wurden aber vor einigen Jahren renoviert und sind modern, wenn auch recht beengt eingerichtet. Insgesamt verfügt das Hotel über 342 Zimmer in verschiedenen Trakten. Aufgrund der günstigen Lage zum Flughafen würde ich das Hotel empfehlen. Aufgrund meiner Zimmererfahrung eher nicht.

• Mein Standard Zimmer 295 war auf der gleichen Etage wie die Lobby im hinteren Gebäudetrakt und mit seinen 17 qm nicht besonders groß. Gleich beim Betreten des Zimmers roch es alt und muffig bzw. nach sehr altem, sich im Gemäuer befindenden Rauch. Offenbar wurden hier vor Jahren mal Raucherzimmer angeboten. Zum Glück ließ sich das Fenster (mit trostlosem Blick auf weitere, nicht wirklich schöne Gebäudetrakte) komplett öffnen. Der Einrichtungsstil war modern und das Interieur ist vor einigen Jahren offenbar mal erneuert worden. Neben Kirschholz-Tönen herrschten Grau, Schwarz, Beige, Schwarz-Weiß und Weiß vor. Das Queensize Bett war sehr bequem und ich hatte einen guten, erholsamen Schlaf. Es wies eine Kirschholz-Rückwand mit obenseitig angebrachtem Spiegel auf. Daneben befand sich ein grauer, moderner und gemütlicher Fernsehsessel, welcher auf die vom Bett gegenüberliegende, dazu passende Kirschholzwand mit großem TV Flatscreen ausgerichtet war. Gleich am Fenster stand ein runder schwarzer Tisch, welcher als eine Art Multifunktionstisch fungierte. Ich nutzte ihn ich als Schreibtisch. Das Zimmer war mit einem Teppich in schwarz-weißem Fischgrätmuster verlegt. Gleich im Eingangsbereich befand sich eine innenseitig giftgrün ausgelegte Mini-Garderobe und Bügelequipment, welches auch schon bessere Tage gesehen hatte. Das Bügeleisen tropfte wie ein Staudamm und die Auflage auf dem Bügelbrett war ihres Namen nicht würdig. Neben der Garderobe befand sich eine gefüllte Minibar mit - skandinavischen - hohen Preisen. Ebenso wurde Kaffeepulver und Tee angeboten. Wasser gab es keines! Das Bad gleich links im Eingang - durch eine praktische wie optisch vergrößernde Milchglas- und Spiegeltür vom Zimmer getrennt - war mit seinen max. (!) 3,5 qm extrem beengt! Im Rahmen der Renovierung der Zimmer fand hier maximal auch nur ein Soft Refurbishment statt. Denn die Toilette und auch die hellbeigen Bodenfliesen samt Ablauf waren noch aus der Gründerzeit des Hotels. Der Zwischenraum zwischen der Toilette und dem neuen Resopal-Waschtisch (mit sehr großem, optisch vergrößernden Spiegel) war nicht mehr als 50 cm. Der Rasier- bzw. Kosmetikspiegel hing herunter und ließ sich nicht fixieren. Der WC Papier-Abroller war an einer Stelle angebracht, wo kein Mensch hinkommt und die Box mit den Kosmetiktüchern war gar nicht erst befüllt. Die Dusche wies zum ansonsten weiß gefliesten Bad einen kontrastreichen, optisch auflockernden, braunen Mosaikfliesenspiegel auf. Allerdings mehr als ca. 70cm x 110cm wies die Dusche nicht auf. Die Armaturen waren hingegen neu und funktionierten allesamt gut. Die Abluft ließ allerdings zu wünschen übrig. Aufgrund des alten, miefigen Geruchs von altem Rauch, der etwas nachlässigen Instandhaltung einzelner Gegenstände im Zimmer und der "Körperverletzung" des Bads ziehe ich hier massive 3 Sonnensymbole ab.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war reichhaltig. Das Büffet war nett aufgebaut und angeboten wurde von Allem etwas.

• Ich hatte zugegebenermaßen nur wenig Kontakt mit dem Servicepersonal. Der Empfang an der Rezeption lief allerdings betont unterkühlt ab. Das kenne ich von anderen Hotels deutlich freundlicher und zuvorkommender. Man tat seine Arbeit, war aber alles andere als enthusiastisch dabei.

• Das Hotel befindet sich nur ca. 1,5 km vom Flughafen Arlanda in Stockholm entfernt. Es verkehrt ein kostenloser Shuttlebus (Linie P3) , welcher rund um die Uhr das Hotel bzw. den Flughafen (Terminal 2) in ca. 8 Minuten erreicht.

Das Hotel bietet einen kleinen Indoor-Pool, ein Fitness Center und eine Sauna an. Aufgrund meines kurzen Aufenthalts habe ich allerdings keine der angebotenen Einrichtungen benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)