- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im Rahmen einer China-Reise haben wir auch vier Tage in diesem Hotel übernachtet. Der erste Eindruck war leider nicht sehr positiv. Im Gegensatz zu unserem Hotel in Shanghai fanden wir ein Zimmer mit veralteter Ausstattung vor. Außerdem roch es im Zimmer sehr modrig. Vor allem im Badezimmer ist dringender Renovierungsbedarf. Die Badewannenecken waren massiv mit Schimmel befallen. Von daher fühlten wir uns nicht besonders wohl im Zimmer. Das Hotel selbst machte aber einen recht guten Eindruck. Lobenswert war das Frühstücksbuffet, das eine große Vielfalt bot und absolut für den europäischen oder westlichen Geschmack ausgerichtet war. Auch das Hotelpersonal war freundlich und zuvorkommend und beherrschte sehr gut die englische Sprache. Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt. Der internationale Flughafen Pekings ist je nach Verkehr in ca. 20 bis 40 Minuten erreichbar. Auch für Besuche des Olympiastadions oder für einen Ausflug an die Ming-Gräber bzw. die Chinesische Mauer bietet das Hotel aufgrund seiner Lage eine gute Ausgangsbasis. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich ein Carrefour-Supermarkt. Die nächste S-Bahn-Station mit Anbindung an die Innenstadt liegt ca. 15 Gehminuten entfernt. Insgesamt benötigt man vom Hotel zum Platz des Himmlischen Friedens mit der S-Bahn eine knappe halbe Stunde inklusive zweimaligem Umsteigen. Zusammenfassend betrachtet können wir das Hotel - mit Ausnahme des Zimmers - weiterempfehlen. Unser Zimmer war anscheinend kein Einzelfall. Ein Gespräch mit verschiedenen Hotelgästen ergab, dass auch deren Badezimmer vom Schimmel befallen war. Beim nächsten Peking-Besuch würde ich vielleicht ein Hotel im direkten Innenstadtbereich bevorzugen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht