Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, modernes Luxushotel in Istanbul

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren über Ostern 2015 im Radisson Blu Istanbul Pera. Wir hatten das Hotel für ca. 105EUR/Nacht gebucht. Wir sind mit dem Taxi vom/zum Flughafen in ca. 30 Minuten gefahren. Bei Ankunft bekamen wir ein Upgrade auf ein Zimmer im 1. Stock mit Ausblick auf das Goldene Horn angeboten. Der Ausblick vom Zimmer auf das Goldene Horn war sehr schön, allerdings verläuft davor die 6-spurige Refik Saydam Straße, wo rund um die Uhr Verkehr herrscht. Die Zimmer haben zwar isolierte Fenster, aber trotzdem hörte man den Verkehrslärm (wir kamen um 2 Uhr nachts an...). Wir fragten sofort an der Rezeption nach einem anderen Zimmer zum Innenhof. Man kam unserem Wunsch direkt nach. Wir wurden sehr freundlich bedient. Unser neues Zimmer lag im 6. Stock und hier war kein Straßenlärm zu hören. Wir konnten die ganze Nacht mit gekipptem Fenster schlafen. Die Fenster waren bodentief und verfügten über einen verglasten französischen Balkon. Sie liesen sich kippen und weit öffnen. Zusätzlich hatte das Zimmer eine Klimaanlage. Das Zimmer hatte eine angemessene Größe. Das Bett war sehr bequem und sogar ein großer Kleiderschrank mit Beleuchtung war vorhanden. Zusätzlich gab es einen bequemen Sessel mit integrierten Lautsprechern, an welche man sein Smartphone anschließen konnte. Flachbild TV an der Wand hängend mit 1 dt. Sender. Das Badezimmer war groß genug und hatte eine ebenerdige Dusche. Insgesamt war das Badezimmer sehr modern und mit den neuesten Hans Grohe Armaturen "Axor Starck" ausgestattet. Die Dusche hatte sowohl eine Handbrause als auch eine Regenbrause und eine Glasduschtür. Die Schiebetür zum Badezimmer war von beiden Seiten verspiegelt. Der Wellnessbereich/Pool war ebenfalls sehr modern, der Pool allerdings sehr kalt und zu wenig Liegen vorhanden. Im Hotel befindet sich das Restaurant Hamdi im obersten Stockwerk mit einer tollen Dachterasse und Ausblick auf die Moscheen und das Goldene Horn. Wir haben dies am letzten Abend ausprobiert. Das Essen war ok, jedoch ziemlich teuer. Außerdem hat der Kellner mehrfach versucht div. Vorspeisen/Brot/Dips uns aufzudrängen, welche natürlich gekostet hätten. Sobald wir diese ablehnten wurde er unhöflich. Das Hotel liegt 3 Seitenstraßen von der berühmten "Istiklal" Einkaufsstraße entfernt. Dort befand sich auch ein Starbucks, wo wir jeden Morgen frühstücken gingen (ca. 5 Gehminuten entfernt). Auf dieser Straße befinden sich einige Restaurants (u.a. KasapDöner, sehr lecker) und Bars. Das Hard Rock Cafe ist ebenfalls dort (ca. 12 Gehminuten) entfernt. Wir konnten viel zu Fuß von dem Hotel erreichen (u.a. Galata Tower, Taksim Platz, Istiklal Straße, usw.). Die Bushaltestelle für den Hop on-Hopp off Sightseeing Bus befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Hotel (den Berg rauf - an der Refik Saydam Straße ) entfernt - der Bus fuhr alle 30Minuten. Wir können das Hotel nur wärmstens weiterempfehlen für einen Trip nach Istanbul!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out