Die Kommunikation mit dem Reinigungspersonal war so gut wie unmöglich. Die meisten waren Gastarbeiter aus Afrika, die weder Englisch noch eine andere Weltsprache konnten. Der Fernseher in unserem Zimmer konnte kein einziges deutsches Programm empfangen. Es gab mehrmals am Tag Stromausfälle, was allerdings normal wäre, habe ich mir sagen lassen, da die meisten Hotels Generatoren benutzen. Man gewöhnt sich daran:-)
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Nettes Hotel, zentral gelegen. Man erreicht zu Fuß Zaitunay Bay mit den vielen tollen Restaurants und die Promenade. Im Pool gab es täglich Schwimmkurse für Kinder, was uns nicht gestört hat. Nur die vielen Schwimmlehrer standen oder saßen einem nur im Wege:-) Das Dampfbad und die Sauna waren nicht immer an, aber wenn man Zeit hatte zu warten, wurden sie bei Verlangen sofort eingeschaltet. Das Personal war nett und hilfsbereit.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstück bietet alles an, was man von einem guten Hotel erwartet. Einzige negative Bemerkung: Es gab zwar Kaffeeautomaten, die allerdings Instantkaffee zubereiteten, und keinen echten Espresso. Völlig inakzeptabel für ein Radisson Blue Hotel, dass es keine vernünftige Espresso-Kaffeemaschine gab.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Alle waren sehr hilfsbereit.
- Pool
- SauberkeitEher gut
Aktivitäten am Pool
Wassertemperatur
- angenehm
Es fanden täglich nachmittags Schwimmkurse für Kinder statt. Einerseits ist es gut, dass man etwas für die einheimischen Kinder macht, andererseits hatte jedes Kind einen Schwimmlehrer, die ständig im Wege standen oder saßen.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Massagen
Man kann auch ohne Termine eine Massage bekommen. Die Mitarbeiter am Pool waren gleichzeitig Masseure, Rezeptionisten etc. Weibliche Masseurinnen habe ich nicht gesehen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Museen
- Freizeitparks
Im Oktober findet auf das Gelände des Hippodroms alljährlich ein Weinfest statt. Winzer aus ganz Libanon präsentieren ihre Weine, man kann an jedem Stand Weine probieren oder kaufen. Dazu Musik, Programm. Empfehlenswert.
Abendaktivitäten
- Restaurants
Man sollte unbedingt Zaitunay Bay mit den vielen Restaurants besuchen. Ich persönlich habe so oft, wie möglich Fisch gegessen, weil es sonst in den libanesischen Restaurants immer und überall das Standardessen - Tabule, Fate, Falafel, Kibbe, Schawarma … gab. Fand ich eintönig..
Nur erwartete Kosten
- Ja