Darina (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2020 • 3-5 Tage • Strand
Zentrumsnah und gut geeignet für Badeferien

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ca. 10min vom Flughafen entfernt. Wir persönlich finden es sehr empfehlenswert für Badeferien.

• Sehr schön und sauber. Normalerweise ist es mir nicht wert, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Dieses Hotel hat jedoch meine Begleitung gebucht und ich muss im Nachhinein zugeben, dass der Meerblick seinen Preis wirklich wert war. Da das Hotel generell eher teuer ist, kam es bei uns auf diesen Aufpreis nicht an. Das Bett war sehr bequem und generell war das Zimmer eher gross. Zudem wurde es jeden Tag gemacht und war dann aufs Neue immer wieder blitzblank. Es hatte Duschtücher, Handtücher, Fusstücher, weitere Tücker, einen Haartrockner, Bademäntel, Badelatschen, etc. Alles was man braucht.

• Wir haben nur gefrühstückt und waren einmal in der Dachbar. Das Frühstück war sehr schmackhaft und hatte ziemlich alles (Schokocroissants, normale Brötchen, Konfitüre, frische Früchte, Joghurt, etc.). Uns wurde mitgeteilt, dass es "à la Carte" sei. Dies haben wir nicht ganz richtig verstanden. Man bezahlt eine Pauschale und muss dann auswählen aus verschiedenen Sachen. Man kann leider zum Beispiel nicht einfach nur einen Früchteteller nehmen. Die Dachterrasse können wir sehr empfehlen. Man sieht über die ganze Küste und hat ein wunderbares Ambiente. Die Cocktails sind ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und äusserst zuvorkommend. Sie haben sich jeweils viel Zeit genommen, falls Fragen waren und wirkten sehr kompetent. Beim einchecken jedoch (Hauptsaison an einem Samstagnachmittag) mussten wir fast 40 Minuten warten, da es einfach nicht vorangehen wollte. Es waren nach uns nicht so viele Leute. Dies hat nach uns noch ein bisschen Verbesserungspotential. Zudem konnte man sich jederzeit bedienen mit Masken und Desinfektionsmittel. Das haben wir sehr geschätzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt (mit Uber ca. 10min und etwa 10 Euro, mit der Bahn ca. 17min und 1.50 Euro). Gleich vor dem Hotel ist die Strasse und danach der Strand. Es ist ein wunderschöner Steinstrand und das Wasser war bei uns wunderschön türkis. Es hat Privatstrände, wo, je nach Strand, 18-20 Euro pro Tag und Liegestuhl verlangt wird. Auch Liegestühle beim Radisson Strand kosten die Gäste 18 Euro pro Stuhl und Tag (Sonnenschirme inklusive). Dafür wird aber auch bedient, d.h. man kann Essen und Getränke vom Liegestuhl aus bestellen und bekommt alles gebracht. Dies ist jedoch sehr teuer. Es hat auch öffentliche Strände, jedoch ist es dort einfach "leer". Keine Sonnenschirme oder Stühle, dann muss man sich um alles selbst kümmern. Für Kinder wäre der Strand eher ungeeignet, da es sehr schnell tief wird. Hinter dem Hotel ist die Bahn Linie 2 (Station Saint-Hélène), mit der man direkt ins Zentrum von Nizza kommt. Ein Ticket ist 1.50 Euro und es dauert auch etwa 10 Minuten. Im Zentrum von Nizza hat es diverse Geschäfte und Restaurants. Beim Hotel hat es leider keine Geschäfte, wir mussten z.B. extra ins Zentrum, um Wasser zu kaufen (haben aber auch nicht lange nach einem Laden gesucht).

Beim Hotel hatte es leider nicht viel Freizeitangebote. Im Pool hatte es sehr viele Insekten (am Morgen), weshalb wir diesen dann gemieden haben. Am Meer lohnt es sich mehr. :-) Auch um das Hotel herum gibts nicht wirklich etwas, dass man unternehmen kann. Wenn man jedoch ins Zentrum fährt, hat man viele Möglichkeiten. . Da der Radisson Privatstrand voll war und wir nicht reserviert hatten, sind wir dann zum nächsten Privatstrand (und auch einmal zum übernächsten) gegangen. Diese sind sehr gut zu Fuss erreichbar. Dort gab es zum Beispiel auch ein Stand up Paddel, dass man mieten konnte. Das Essen war bei allen Stränden voll in Ordnung. Für gemütliche Badeferien völlig ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde