Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit toller zentraler Lage

Das Hotel ist ziemlich groß und hat etwa 20 Stockwerke. Die Etagen, in denen wir waren, machten einen neuen und ansprechenden Eindruck. Allerdings haben wir in anderen Bewertungen über einige Etagen des Hotels andere Erfahrungen gelesen, die sich bei uns aber glücklicherweise gar nicht bestätigt haben. In unserer Hotelbuchung war das Frühstück mit eingeschlossen. Angesichts der - für deutsche Verhältnisse - enormen Gastronomiepreise sollte man das auch ausgiebig nutzen. Kostenlos nutzen kann man außerdem den Pool im Souterrain und im ganzen Hotel W-LAN. Die Gastronomiepreise sind in Oslo sehr hoch. Man zahlt schnell mal umgerechnet bis zu zehn Euro für ein Bier (0,4 l) und zwanzig bis dreißig Euro für eine Pizza sind auch nicht ungewöhnlich. Das Frühstücksbuffet, das bei uns im Hotelpreis mit drin war, sollte daher zur Schonung der Urlaubskasse auch genutzt werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut. Wir haben in einigen Bewertungen zu dem Hotel von alten und renovierungsbedürfiten und auch dreckigen Zimmern gelesen. Dies war bei uns zum Glück überhaupt nicht der Fall. Unser Zimmer lag im 11. Stock und machte einen recht neuen Eindruck und war sauber. Ausstattung und Möbel waren in Ordnung. Die Zimmergröße war nicht besonders groß, aber ausreichend. Neben einem Doppelbett paßten zumindest ein großer Schreibtisch und eine Sitzgruppe mit zwei Sesseln und einem Tisch rein. Auch das Badezimmer war groß genug und hatte eine Badewanne mit einer Duschabtrennung. Das Zimmer hatte Minibar, Safe, Telefon, einen großen Fernseher (sogar mit einem deutschen Sender - allerdings nur RTL), Klimaanlage, Hosenbügler und ausreichend Schränken. Die Nutzung des W-LANs, in das man problemlos sich einwählen kann, ist kostenlos. Das Zimmer hat ein großes Panoramafenster und daraus einen schönen Blick. Das Fenster war allerdings leider zwischen den beiden Scheiben der Doppelverglasung feucht, was die Aussicht etwas getrübt hat.

• Im Hotel gibt es ein Frühstücksrestaurant, ein weiteres Restaurant und eine Bar. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und es wurde ständig nachgelegt - auch noch kurz vor Ende der Frühstückszeit. Am Wochenende ist die Frühstückszeit bis 11:00 Uhr, in der Woche wohl bis 10:00 Uhr. Das Personal hat auf Nachfrage auch Sonderwünsche erfüllt. Der Frühstücksraum selbst ist zwar recht groß, aber zu den Hauptzeiten trotzdem voll. Wir haben zwar an beiden Tagen ohne langes Suchen einen Tisch gefunden, aber es waren jeweils nur sehr wenige Tische noch frei. Die Bar befindet sich in obersten Stockwerk des Hotels und ist komplett verglast, so dass man einen fantastischen Blick über Oslo hat, der allein den Besuch der Bar wert ist. Die Preise sind so wie sonst in Oslo auch, also im Vergleich zu deutschen Verhältnissen sehr teuer, aber das ist in Oslo eben überall so.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich und sehr engagiert. Check-in (in unserem Fall nachts um 1:00 Uhr) war unproblematisch und schnell, auch Check-out ging zügig. Alle sprachen sehr gut englisch, so dass es keine Verständigungsschwierigkeiten gab. Auch das Personal in der Gastronomie war höflich und aufmerksam. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt und aufgeräumt. Einziges Manko war, dass zwar die benutzten Gläser vom Service mitgenommen, aber keine neuen dafür hingestellt wurden. Aber so was kann ja mal passieren. Wir haben vom Hotel aus fast alles zu Fuß in Oslo besucht, was aufgrund der zentralen Lage auch problemlos möglich ist.

• Die Lage des Hotels ist für einen Städtetrip nach Oslo gut. Das Stadtschloß liegt nur wenige Meter vom Hotel entfernt und fast alle Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus fußläufig zu erreichen. Wir haben vom Hotel aus fast alles zu Fuß in Oslo besucht, was aufgrund der zentralen Lage auch problemlos möglich ist. Vor dem Hotel hält der Flughafenbus und die nächste U-Bahn-Station (Nationaltheater) ist nur wenige hundert Meter entfernt. Vom Flughafen Gardermoen bis zu der U-Bahn-Station braucht man mit dem Expresszug etwa eine halbe Stunde (es sei denn es gibt Bauarbeiten auf der Strecke und einen Ersatzbusverkehr wie leider genau an dem Wochenende, an dem wir in Oslo waren).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010