Cornelia (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Nie wieder Radisson blu über Color Line buchen!

Schlecht

Wir haben über Color Line gebucht, weil wir zu unserer Schiffsfahrt eine Nacht in Oslo verbringen wollten. Es war auch ein gutes Angebot, aber scheinbar bekommen Color Line Gäste die schlechtesten Zimmer, die dieses Hotel anzubieten hat. Und weil wir keine Kreditkarte besitzen, müssten wir von unserem vorsorglich umgetauschten Geld gleich pro Zimmer 500 NOK als Kaution für die Minibar hinterlegen. Bei 3 Zimmern war das die Hälfte unseres norwegischen Geldes (ca.200€), so dass wir uns dann in der Stadt eine Wechselstube suchen mussten, um weiteres Geld zu wechseln, um was essen zu können. Das auf der Website angekündigte Parkhaus ist ein Q-Parkhaus, das in Deutschland durchaus für Qualität spricht. Hier ist es aber sehr eng (für große Autos fast ungeeignet) und mit 2 Parkebenen für 479 Zimmer doch sehr klein, eine Platzreservierung ist nicht möglich. Ansonsten wirkt das Hotel sehr ordentlich und schön, die teuren Zimmer in den oberen Stockwerken sind vermutlich auch besser als unsere im 6.Stock.

• Sehr schlecht
  • Die Hotelzimmer waren scheinbar für Color Line Gäste von der besonders billigen, fast schäbigen Art. Mit den Bildern auf der Website des Radission blu Scandinavia Hotels in Oslo hatte das weig zu tun. Die Einrichtung stammte aus den 50er / 60er Jahren und die Heizung / Klimaanlage funktionierte nicht richtig, es blieb recht kalt (bei -7°C Außentemperatur). Das Bad war eine einzige Katastrophe, das Wasser kam aus allen Öffnungen gleichzeitig, somit war der Wasserdruck viel zu gering. Eine Toilettenbürste gab es nicht und die komplette Verkleidung unter dem Waschbecken fehlte, da sie scheinbar irgendwann heruntergefallen war und tiefe Löcher im Boden hinterlassen hatte. Im Bett versank man tief in die Matratze. Der Ausblick aus dem 6.Stockwerk reichte auch nur auf das Dach des Nebengebäudes.

• Frühstücksbuffet war sehr gut, Abendessen aber sehr "abgehoben" und mehr als teuer. Lieber ein paar Schritte außerhalb des Hotels in eines der Restaurants gehen, das ist - im norwegischen Rahmen - preiswerter.

• Nur wenige Mitarbeiter sprechen hier deutsch.

• Das Hotel ist schon recht günstig in der Stadt gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife