Das Hotel hat eine 1A-Lage, direkt neben dem Schloss gelegen und nur wenige Schritte ins Zentrum. Es hat sicher keine spektakuläre Aussenarchitektur, ist aber modern in der Empfangshalle, freundliche Rezeption und saubere, helle Atmosphäre auf den Etagen. Da die Preise in Skandinavien höher als in Mitteleuropa sind, gibt es, bei Vorauszahlung, relativ faire Zimmerpreise, zumindest bei Aufenthalten von Fr. - Mo.. Beste Reisezeit: das ganze Jahr, es war - 10`C, doch wir froren nicht, die nordische Luft war klasse und es lag üppig Schnee. Im Sommer mit den Bootstrips zu den Fjorden muss auch super romantisch sein... Unbedingt das neue Operhaus an der Wasserfront besuchen, kann man sogar über`s Dach laufen, innen alles aus Holz ,Deutsche Eiche :-), man nennt es auch das "Abu Dhabi" des Nordens. Auch das FOLKMUSEUM mit den historischen Hütten, Stabskirche und Trachten, war imposant und nur 15 Min. per Bus zu erreichen
Zimmer gross (buchten Standard, aber unser Zimmer erscheint hier bei Fotogalerien anderer Gäste als Superior, ok, evtl. zufälliges Upgrade?), 2 französische Betten drin, aiatischer Touch, grosses Bad, jeden Tag neues Shampoo und Duschgel, Minibar nicht genutzt, insgesamt viel Platz, TV mit zumindest einem deutschsprachigen Sender, RTL, so dass wir uns kurz vor`m Einschlafen noch mal beim "Dschungelcamp" ekeln konnten :-) Achso, bat per Email um obere Etage, wohnten nun 19. Etage, SUPERPANORAMA...!!!
Frühstücksrestaurant mit gemütlicher und sauberer Atmosphäre, ausreichendes Personal, was abräumtete, Tisch abwischte und zügig neu eindeckte. Grosse Auswahl qualitativ sehr guter Speisen, viele Käsesorten, Lachs und Räucherfisch, zig Marmeladen und Brotsorten, alle Müslikörner, die man so kennt :-) und Obst. Auch die Säfte schmeckten nicht wässrig und billig nach Sirup wie öfters in südlichen Ländern. War 4* wert.
Sehr herzliches Personal, meiner Bitte per Email auf ein Zimmer in oberen Etagen wurde erfüllt, wohnten 19 Etage mit spektakulärem Blick auf die City sowie in der Ferne die Sprungschanze. Reinigung sehr sorgfältig. Gutes Englisch beim Personal. Super kulant fanden wir die Grosszügigkeit der Rezeption beim Auschecken, statt normalerweise vormittags konnte man bis 15 Uhr ohne Mehrpreis das Zimmer belegen, in unserem Fall aufgrund späten Fliegers sogar bis 16 Uhr.
Sehr zentral, wenige Gehminuten zum Zentrum, Rathaus mit dem Fährhafen und zum Schloss. Viele Business-Hotels in der Umgebung. Endstation des SAS-Flughafenbusses, so dass man nahtlosen Transfer hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ist eher ein Business-Stadt-Hotel, insofern keine Animation. Es gibt einen kleineren Fitnessraum, der auch genutzt wurde, eine Sauna und einen Innen-Pool, der aber keine Wellnessatmosphäre vermittelte. Insgesamt also kein Bereich, der mehrere Stunden Freude und Entspannung bereiten würde ausser mal 15 Minuten zu schwitzen. Das Wasser roch muffig, aber nicht nach Chlor, insofern sind wir da doch eher schnell wieder raus.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |