Markus (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Das Hotel liegt im nördlichen Stadtteil Nydalen in Oslo. Wir hatten es für eine Nacht gebucht, nachdem wir zunächt in Lilleström in einem weniger guten Hotel gewohnt haben. Bezahlt haben wir 945 NOK pro Nacht und Zimmer inklusive Frühstück. Für einen Aufenthalt in Oslo kann man das Hotel gut nutzen. Oslo ist insgesamt ein teures Pflaster. Vorsicht mit dem Auto: Parktickets sind teuer, und wenn man nicht 5 m von Kreuzungen parkt (gezählt wird erst ab ende des Bogens) kostet es 500 NOK. Ich weiß wovon ich rede. Da half auch nicht die empfhelenswerte Oslo Card, mit der man frei parken sowie alle Museen, Busse, Schiffe und Bahnen benutzen kann einschließlich Besuch des Holmenkollen. Gibt es für 24 oder 48 Stunden oder gar für 72 Stunden, 24 Stunden kosten 230 NOK.

• Die Zimmer sind ok, nicht gerade riesig, aber auch nicht zu klein und wirken modern und nicht abgenutzt. Schränke waren ausreichend vorhanden, im Badezimmer ist ein Fön sowie Shampoo etc.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, dies war das beste auf der ganzen Norwegen-Rundreise. Brot, Waffeln, Joghurt, Wurst, Lachs, Marmeladen, Eier etc. waren vorhanden. Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Die Bedienungen könnten etwas motivierter sein.

• Bei Ankunft hatten wir im Doppelzimmer nur eine Decke, eine zweite wurde aber schnell gebracht. Auch abgekochtes Wasser haben wir auf Nachfrage sofort bekommen.

• Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum, sondern ca. 3 km davon entfernt. Rund herum gibt es zum parken nur Möglichkeiten mit Parkautomat oder das große Parkhaus unter dem Hotel, welches für 24 Stunden für Gäste 149 NOK kostet. Nebenan gibt es einen Supermarkt, sonst herrscht eher tote Hose.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl einen Fitnessraum, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011