Herbert (71+)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Kurztrip nach Belgien und Spa

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei schönstem "Sonnenwetter" machten wir einen Kurzausflug nach Belgien in die Wallonie und übernachteten im Palace in Spa. Das vierstöckige, moderne Businesshotel mit 120 Zimmern liegt direkt im Zentrum am Place Royale. In wenigen Schritten ist man sofort am alten Kurpark, am Casino und in der Geschäfts und Restaurantmeile. Wir fanden vor dem Hotel einen kostenlosen Parkplatz. Ansonsten fährt man in die Tiefgarage mit direktem Hotelzugang. Die große Lobby des Hotels ist modern gestaltet. Der Check -in verlief schnell und problemlos. Wer nur Deutsch spricht, könnte Schwierigkeiten bekommen , da in der Wallonie fast nur Franzosisch und Englisch gesprochen wird. Auch die Kreditkarte ist nötig, auch wenn der Übernachtungspreis bezahlt ist. Diese wird zur Sicherheit mit 50€ belastet, die dann beim Auschecken automatisch storniert werden. Wir bekamen ein Standardzimmer zum Wald hin, das absolut ruhig war. Die Einrichtung entsprach dem Standard eines Viersterne Hotels. Von der 1. Etage aus hatte man Zugang zum neuen Thermalbad, das ca. 100m über dem Hotel liegt, und zwar über eine kostenlose Standseilbahn. Für Hotelgäste liegen im Zimmer Bademäntel bereit. An der Rezeption kann man die Tageskarte zum ermäßigten Preis von 25€ buchen. Wir haben nur die schöne Fahrt und die prächtige Aussicht und Ansicht zum Bad und zurück genossen. Wir haben Service und Qualität nur beim Frühstück kennengelernt. und hatten absolut nichts auszusetzen. Das Buffet war dekorativ gestaltet, die Speisen vielfältig und gut. Wer persönlichen Tischservice erwartet, ist hier nicht richtig. Selbstbedienung ist einfach Standard. Und die Freundlichkeit des Personals war so, wie sie in einem Hotel der gehobenen Klasse üblich ist. Wir waren mit unserem Aufenthalt rundum zufrieden und können das Hotel absolut empfehlen, vor allem wenn man zu einem Sonderpreis dort übernachtet. Tipps: Der Ort Spa liegt nicht weit von der Formel1 Strecke in Francorchamps, auch nicht weit von Lüttich entfernt. Empfehlenswert sind sonntags ein Gang durch die Altstadt mit dem La Batte Markt und zum neuen TGV Bahnhof. (architektonisch Weltklasse,) , der Wallfahrtsort Banneux, Einkaufen bei Delhaize im deutschsprachigen Eupen und immer wieder sehenswert Aachen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe