Zoltán (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues und preiswertes Hotel in suboptimaler Lage

Gut

Das Hotel ist eine Neueröffnung von der RHG - alles neu, glänzt und sehr sauber. Das Hotel hat ungefähr 150 Zimmer. Wir haben das günstigste Superior Zimmer gebucht. Wegen meiner Club Carlson Gold Elite Karte (heutzutage ist es RHG Gold Karte) hatten wir ein Business Class Zimmer bekommen. WiFi war inklusive und hat einwandfrei funktioniert. Überwiegend Gäste aus Indien, meist geschäftlich unterwegs oder IT-Spezialisten - am Wochenende auch Familien aus Indien. Wir hatten Frühstück inklusive. Die Umgebung bietet für Touristen so gut, wie gar nichts. Es ist nur zur Erholung und nur zum Rekreation zu empfehlen. In diesem Stadtteil sind nur große IT-Unternehmen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt im Hotel und wollte eigentlich gar nicht groß rausgehen.

• Das Zimmer war groß genug für 2 Personen, genauso das Badezimmer. Das Bett war sehr bequem zu schlafen. Safe, Kühlschrank vorhanden und alles sehr sauber, Die Ausstattungen waren sehr neu und funktionierte alles. Kostenloses Wasser wird zur Verfügung gestellt. Sogar am Abend kommen die junge Männer von der Zimmerreinigung vorbei und bieten zusätzliches Wasser noch an. Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, Süßstoff, Kondensmilch sind vorhanden und wird jeden Tag aufgefüllt. Auf Wunsch auch am abendlichen Rundgang.

• Wir hatten Frühstück inklusive. Der Frühstücksraum ist sauber und riesig, genauso die Auswahl und Qualiltät der Speisen. Es gibt überwiegend Indisches zu bestellen oder am Büffet, aber man findet auch Einiges für den europäischen Geschmack. Eine junge Frau bereitet Süßspeisen frisch vor. Sie war etwas überfordert mit den Bestellungen. Wenn man dort etwas bestellen möchte, dann halt rechtzeitig.

• Früher check-in und late check-out war mit meiner Goldkarte unproblematisch. Danach bin ich zum Radisson Blu Hotel Kharadi gefahren. Der Transfer wurde mir kostenlos mit dem Hotelauto zur Verfügung gestellt. Es wurde von dem Rezeptionsmitarbeiter organisiert und war eine gut gelungene Überraschung. Alle Mitarbeiter des Hotels sprechen englisch, waren alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Beschwerde hatte ich nicht. Die Zimmerreinigung war OK.

• Der Flughafen Pune ist ungefähr 25 km weit weg. Sehr praktisch, daß man an diesem Flughafen UBER und OLA Kiosken sind um die ausländische Touristen zu helfen bei der Online Taxibestellung. Dementensprechend sind die betrügerische pre-paid Taxi Kiosken dort schon zu. Aber ohne indische Handynummer kan man nur UBER bestellen lassen. Die Fahrt zum Hotel hat nur 450 INR gekostet. Das neue Hotelgebäude wirkt, wie implantiert. Drum herum sind noch leere Grundstücke, Müll, Streunerhunde und Gestank. Weiter außerhalb sind noch einige internationale Hotels und rechts vom Hotel einige einheimische Imbißbuden. Ungefähr eine halbe Stunde zu Fuß (in der Hitze dauert es gefühlt etwas länger) befindet sich ein etwas größeres Einkaufszentrum, Name: "Xion" - dort findet man Big Bazaar (Supermarket) und einige einheimische Imbißbuden oder Subway.

Massagesalon und ein kleiner, aber gut eingerichteten Fitnessraum mit Trainer vorhanden, genauso ein Pool mit nur 6 Liegestühlen. Da die meisten Inder nur kurz ins Wasser gegangen sind, für die wenige Europäer hat es auch gereicht, Handtücher muss man ab und zu mal von den Frauen aus der Massagesalon erfragen oder den Trainer - falls nur benutze oder gar keine auf den Liegestühle sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde