Es gab eine sehr freundliche, mit Erfrischungen abgerundete Begrüßung nach einer extrem nervigen Anreise in einem einmaligen Foyer mit Blick auf den Ocean . Check-In erfolgte professionell, ebenso wie der, für uns notwendige, Zimmertausch.
Wir haben uns ab Tag 1 wohl gefühlt. Kleiderschrank im Bad ist merkwürdig aber bei 95% ++ Luftfeuchtigkeit eigentlich auch egal. Zimmer war groß, Balkon nutzbar. Alles wurde täglich gereinigt. Bettwäsche nur 1x pro Woche getauscht. 1-2 Liter Wasser gab es pro Tag und Person - dazu ein Stück Kuchen gegen 21:30 auf´s Zimmer ?! == Andere Länder, andere Sitten
Super Buffett am Morgen, jedoch konsequent erst ab 06:30. Bei längeren Touren mit frühem Start ist das ein Problem. Alle Anderen können sich bis 10:30 versorgen lassen. Das Buffet war abwechslungsreich und vorrangig mit örtlichem Obst und Gemüse bestückt. Alles war beschriftet. Nachfragen wurden beantwortet, wenn auch teilweise erst im dritten Versuch. Man konnte klimatisiert oder mit Blick auf den Ozean in einem 50-zig Tische Umfeld speisen. Personal war immer ausreichend und aktiv vorhanden. Uns fehlte es an nichts. Einzige Kritik ... Die Getränke am Pool, in der "Roof Top" Bar und in den Restaurants sind jedoch völlig überteuert.
Falls einmal etwas fehlte war mit einer Frage alles zu klären und in kurzer Zeit erledigt.
Das beste Hotel in der Umgebung von Galle. Diese ist jedoch durch Umweltverschmutzung beeinträchtigt. Ein Bad im Meer war nicht , Strandspaziergänge nur eingeschränkt möglich. Auf Basis dessen ein Stern Abzug. Ausflüge sind per guter Anbindung an den ÖPNV in jede Himmelsrichtung problemlos zu gestalten. Tuk Tuk nicht am Hotel nutzen, weil völlig überteuert (5 Euro für 6km Fahrt). (Im Umfeld gebuchtes Tuk Tuk zum Nationalpark (45km pro Strecke) und zurück sind 24,- Euro für 2 Personen) Die Strasse vor dem Hotel ist stark befahren und deshalb am Tag (z.B. 1 Stunde Fußmarsch nach Galle) nur eingeschränkt, Nachts jedoch überhaupt nicht zu empfehlen. Es gibt zudem nur 4 Kneipen in unmittelbarer Umgebung, d.h. wer Wert auf gutes Essen legt, sollte HP im Hotel buchen.
Wenig bis keine Ausflugsangebote ab Hotel. Die die es gab waren hoffnungslos überteuert, z.B. 240,- Euro pro Person und Tag für den Besuch eines Nationalparks. Das ist zu verbessern. Liegen, Sport- und Fitnessgeräte sind umfassend verfügbar und in einem guten bis sehr gutem Zustand. Schwimmen im Meer ist unmöglich (Verschmutzung, Strömung & Wellengang) und wird durch die Security auch konsequent unterbunden. Hier muss man auf anderen Strände (+15km nach Norden oder +25km nach Süden) ausweichen. Entertainment rund um den Pool war nervtötend und traf wohl eher den russischen Geschmack. Wurde nach Anfrage ab- und 20 min. später angestellt. Wir waren deshalb (s.o.) viel unterwegs
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Thomas |