Claus (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ideales Hotel für entspannenden Urlaub-

Gut

Schönes Hotel in schöner strandnaher Lage, allerdings fernab jeglicher alternativer Unterhaltungsmöglichkeiten. Perfekt für einen erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer gebucht und bei Ankunft ein Upgrade auf eine Suite ohne Mehrkosten erhalten. Toller Blick vom Balkon auf den Strand und das Zimmer war gut ausgestattet. Die Einrichtung ist gepflegt, aber etwas "Old-School", das Sofa etwas durchgesessen. Im Bad gibt es keine Heizung und keine Steckdosen. Im gesamten Appartment war nur eine Euro-Steckdose zu finden, alles andere war "englische Installation". Entweder man nimmt Adapter mit oder eine Vielfachsteckdose.

• Gut
  • Das Hotel ist Teil eines Time-sharing-Modells; d.h. hier haben sich einige Stammbesucher mit Zeit-Kontingenten eingekauft. Diese versorgen sich meist selbst, weshalb zur Zeit unseres Besuches nur wenige Gäste das hoteleigene Restaurant genutzt haben. Das hatte zur Folge, dass nur am von Maltesern hochfrequentierten Wochenende das Restaurant mit Buffet geöffnet war. An den Werktagen muss man auf das Café oder das Strand-Restaurant ausweichen. Die Küche im Café kann ich nicht beurteilen, das haben wir nicht genutzt, sondern haben im Strand-Restaurant gegessen, dessen italienische Küche wirklich vorzüglich ist. Es war nur manchmal etwas kompliziert, dem Personal zu erklären, dass man Halbpension im Hotel gebucht hat und deshalb das Essen direkt mit dem Hotel verrechnet werden soll.

• Gut
  • Man sollte der englischen Sprache mächtig sein, denn man trifft nur selten auf deutsch-sprechendes Servicepersonal. Das ist aber jedenfalls ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Gute Ausgangslage für einen Strandurlaub und stundenlange Spaziergänge in beeindruckender Natur. Wie sich der Campingplatz an der Nordseite des Hotels auf die Aufenthaltsqualität in der Ferienzeit auswirkt, kann ich allerdings nicht sagen. Nachdem Malta eine überschaubare Größe hat, dauert die Fahrt vom Flughafen, abhängig von den Verkehrsbedingungen (auch dort gibt es Berufsverkehr mit Stau) ca. 35 - 60 Minuten. Wir sind von einem Fahrer direkt vom Flughafen an das Hotel gefahren worden; ein Busshuttle mit mehreren Hotelanfahrten dauert sicherlich etwas länger. Man muss auch wissen, dass es um das Hotel außenrum kaum alternative Gastronomie und außer bei einem fahrenden Strandhändler keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Für Selbstversorger also wenig geeignet. Weiterhin sieht es dort teilweise aus wie "nach dem Krieg", d.h. zahlreiche unbewohnte verfallende Gebäude und desolate Straßen, Die Anbindung an den ÖPNV ist wirklich super; Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und mehrere Buslinien Richtung Valletta, Sliema, Mellieha und Cirkewwa (Fähre nach Gozo) fahren diese an. Der Bus nach Valletta fährt üblicherweise alle 30 min. und braucht dorthin eine knappe Stunde. Am Wochenende ist die Gegend sehr beliebt bei den Maltesern. Bei gutem Wetter wird´s ziemlich voll am Strand. Da wird gebadet und gesurft.

Spa im Hotel, Pools im Freien, Fitnessgeräte, Game-Room, haben wir wenig genutzt. Die Sauna ist zwar da, aber nicht der Knaller; es setzt sich eben nicht jeder in Schaufenster, wenn draußen die Leute vorbeigehen. Die Außenpools sind schön angelegt, ich bezweifle jedoch, dass bei voller Hotelauslastung der Platz und die Liegestühle ausreichen würden. Zum Strand geht man 4-5 Geschosse nach unten. In der Bar gab es abends Musik, Quiz und Bingo (auf Englisch). Es gibt eine Kids-Animation und verschiedene Fitnessangebote. Für uns waren die Inselerkundung das interessanteste Freizeitangebot.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2019