Christian (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung

Gut

Wie in anderen Bewertungen bereits oft erwähnt wurde, konnte man das Alter des Hotels deutlich erkennen. Es war allerdings weit davon entfernt, in einem unannehmbaren Zustand zu sein. Hierzu muss man wissen, dass das Hotel seine Pforten bereits mit Ausklang der Saison 2011 geschlossen hat. Es wird nicht mehr als RIU-Hotel wiedereröffnet, sondern als Park Inn Hammamet (Rezidor-Gruppe). Dies soll Anfang 2013 geschehen.

• Gut
  • Ausstattung älter, aber weitgehend sauber. Wir haben ein schönes Zimemr nach anfänglicher Beschwerde erhalten und waren damit zufrieden. Ich habe mir andere Zimmer angeschaut, die mir überhaupt nicht gefallen haben. Das Thema hat sich aber mit Schließung der Anlage erledigt.

• Vollkommen in Ordnung. Wer suchet, der findet. Hier sollte man sicherlich eine Bewertung besonders vor dem Hintergrund des gezahlten Reisepreises vornehmen. Ein Schlemmertempel ist das Hotel nicht gewesen. Das haben wir aber auch nicht erwartet. Manche Gäste sollten ihr eigenes Verhalten einmal überdenken. Und damit sind durchaus auch die lieben deutschen Mitbürger gemeint und nicht nur Engländer, Franzosen und andere Nationalitäten. Manchmal kann man wirklich nur den Kopf schütteln, welches Benehmen an den Tag gelegt wird. Da wird sich beim Essen auffüllen so verhalten als gäbe es kein Morgen mehr (...nein, nein...es waren keine Russen). Viele Eltern hatten offenkundig gar keine Lust mehr, auch nur gelegentlich ein Auge auf ihre Kinder zu werfen. Das Verhalten mancher Touristen stört uns mittlerweile schon sehr. Hierüber könnte ich ein Buch schreiben...

• Gut
  • Licht und Schatten beim Service. Im Restaurant war es jeweils davon abhängig gewesen, an welchen Beschäftigten man geraten ist. Insgesamt waren wir aber zufrieden. Zimmer: Uns wurde (mit Kleinkind) ein Zimmer direkt über der Abendunterhaltung zugeteilt. Vor 1:00 Uhr war an Schlafen leider nicht zu denken. Positiv: Unserer Beschwerde wurde (nach einigem Hin und Her) abgeholfen. Wir haben dann ein ruhiges und sehr akzeptables Zimmer erhalten, mit dem wir sehr zufrieden waren. In der Hochsaison wäre dies aber wohl nicht möglich gewesen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir haben bewusst nicht nach dem Haar in der Suppe gesucht. Kinderbetreuung war auch ok. Mini-Disco abends akzeptabel, aber nichts besonderes.

• Gut
  • Direkt am Strand. Die Lage ist ein klares Plus dieses Hotels. Der Strandzugang war für uns sehr komfortabel und völlig in Ordnung. Wir haben keinerlei Strandverkäufer o.ä. gesehen. Solche Belästigungen sind ausgeblieben. Die Umgebung ist - wie so oft in Tunesien - eher trostlos, was aber von uns nicht kritisiert wird, da dies vorab bekannt ist. Der Besuch in der Altstadt (Medina) war äußerst unangenehm und überflüssig. Die Verkäufer waren sehr agressiv und sind sogar handgreiflich und schwer bleidigend geworden. Unsere kleine Tochter hat regelrecht Angst bekommen. Eiegentlich dumm, wenn man etwas verkaufen möchte... Im übrigen waren wir froh, dass wir uns für Hammamet und nicht für Yasmine entschieden haben. Dort hat es uns gar nicht gefallen.

• Gut

Am Hauptpool war es uns zu laut. Das Animationsteam hat die Musikanlage (mit entsprechendem Mikro-Geschreie) zu laut aufgedreht. Am Ruhepool war es für uns dann wesentlich angenehmer. Unserer kleinen Tochter übrigens auch. Auch kleine Kinder möchten manchmal einfach nur die Seele baumeln lassen und brauchen nicht ständig irgendwelche Beschallungen. Da es diese Möglichkeit gab, gibt es von uns eine positive Bewertung.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Christian

Guten Morgen Christian, Was soll man angesichts so vieler angenehmer Worte sagen? Sowohl persönlich als auch im Namen des gesamten Radisson Blu Ressort & Thalasso Hammamet-Teams danken wir Ihnen für diesen Erfahrungsaustausch und für das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen. Dies bestärkt uns in unserem täglichen Streben nach Exzellenz. Wir werden Ihre Kommentare mit unserem Team teilen, das durch Ihre Bemerkungen sicherlich ermutigt wird. Wir freuen uns, dass Sie einen tollen und erholsamen Aufenthalt bei uns hatten. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aufrichtig