Kristina (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales, in die Jahre gekommenes Hotel

Perfekt gelegenes Hotel für die Erkundigung von Antwerpen, da vieles fußläufig erreichbar ist. Leider ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, was schade ist. Das Personal war aber stets sehr freundlich.

• Wir hatten ein Superior Zimmer in der 6. Etage, dies ist etwas größer als die normalen Standardzimmer. Der Ausblick war natürlich super, man konnte sehr weit schauen, gerade auch nachts war es ein toller Ausblick. Es gab einen Wasserkocher, eine Kapselmaschine und Tee, Kakao und Kaffee zum zubereiten. Es gab einen Einbauschrank in dem genug Platz für die Sachen zum ablegen war, einen Safe und eine Minibar die aber leer war. Leider war hier die Kühlung defekt, sodass wir sie nicht nutzen konnten. Das Bad war ungewöhnlich geschnitten, aber verhältnismäßig groß. Die Toilette war in einer Nische, aber für mein Empfinden dort etwas zu unglücklich platziert und zwar fast direkt an der Wand. Wir hatten ein großes Bett, schätzungsweise 180 x 200 cm groß. Es gab noch einen Sessel zum sitzen und einen großen Spiegeltisch. Auf den ersten Blick war das Zimmer schön, aber bei genauerem Hinsehen sind leider einige Dinge negativ aufgefallen. Am Fenster ist die Farbe oder Verkleidung abgeblättert, im Bad war die Tapete an einer Stelle gelöst, die Holzverkleidung war an diversen Stellen abgeplatzt, die Armatur am Waschbecken hatte abgeplatzte Stellen, die Duscharmatur war ebenfalls am Griff aufgeplatzt, die Trennwand an der Badewanne war nicht dicht, dadurch war nach dem ersten Duschen ein größerer Teil vor der Badewanne überflutet.

• Gut
  • Der Frühstückssaal war sehr schön, mit direktem Blick auf den Hauptbahnhof. Es gab verschiedene Zonen wo das Frühstück aufgebaut war. Es gab einen kleinen Raum im Frühstückssaal mit Getränken und einen zweiten mit den Brötchen, Croissants, Kuchen & Co, Eierspeisen etc. und Marmelade. Cerealien, Wurst Käse & Co gab es direkt im Saal, ebenso wie einen Toaster.

• Gut
  • Als wir zur Check Inn Zeit um 15 Uhr im Hotel eingetroffen sind, wurde uns mitgeteilt, dass die vorherigen Gäste leider erst spät ausgecheckt haben und das Zimmer daher noch gereinigt werden muss. Aus 15 - 20 Minuten warten wurden fast 45 Minuten, aber man hat sich entschuldigt und uns zwischendurch ein Update gegeben. Allerdings hatten wir nur ein Duschtuch und sonst keine Handtücher, was wir direkt reklamiert haben. Ebenso hatten wir nach einer zweiten Bettdecke gefragt und beides wurde anstandslos erledigt. Da die Kühlung der Minibar defekt war, haben wir dies ebenfalls reklamiert, aber entweder ging es nicht oder man hat es vergessen, denn die Kühlung hat leider während des ganzen Aufenthalts nicht funktioniert. Das Personal beim Frühstück war sehr freundlich und zuvorkommend, benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt und die Lebensmittel etc. wurden immer schnell wieder aufgefüllt.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Innenstadt von Antwerpen, nur durch eine Straße und einen Platz vom Hauptbahnhof getrennt. Innerhalb weniger Minuten ist man in der Fußgängerzone, es gibt diverse Restaurants die ebenfalls nur ca. 2 min Fußweg entfernt sind. Auch zwei Supermärkte sind nur wenige Meter vom Hotel entfernt, sowie Parkhäuser. Direkt vor dem Hotel fahren Busse und die Tram ab. Man konnte das Parkhaus vom Hotel nutzen, wir haben uns aber einen Platz in der Tiefgarage vom Q-Park Astridplein reserviert, dieses Parkhaus ist zwischen dem Hotel und dem Bahnhof. Wir haben durch die Vorabreservierung, die einem einen Parkplatz garantiert, für 4 Tage 57 € gezahlt. Man benötigt kein Ticket sondern gibt das Kennzeichen an, und dadurch kann man ohne Probleme ein- und ausfahren, und das auch jederzeit und mehrmals während der Reservierung. Man kommt sogar nur mit einem Code bzw. QR Code als Fußgänger ins Parkhaus, was ganz angenehm ist, denn so hat niemand Unberechtigtes Zugang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife