Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel mit kleinen Schöhneitsfehlern-toller Strand

Das Hotel Plaza ist ein mittelgroßes Hotel, das aus 2 Gebäuden besteht. Der vordere Teil bietet Meerblick, im hinteren Gebäude, in dem wir gewohnt haben, kann man das Meer nicht sehen. Unsere Zimmer wurden wunschgemäß nebeneinander gelegt und waren vom Meer abgewandt, was den Vorteil hatte, dass es von der Poolbar nicht laut war und wir Abendsonne hatten. Wir waren in der ersten September Woche, das Wetter war angenehm, nicht mehr heiß und das Meer traumhaft warm. Das Preis-Leistungsverhältnis hat für uns gepasst. Wir waren schon sehr häufig in Griechenland, auch schon in 5-Sterne Hotels. Ich finde, dass die traumhafte Lage des Hotels das größte Plus ist. Die Anlage selbst, bedürfte besonders im Nebengebäude, einer Renovierung. (Bitte dort keine Zimmer im Erdgeschoss nehmen, die sind schon sehr abgewohnt und es riecht modrig drinn - daher wollten wir einen Zimmerwechsel). Wir hatten uns schon auf ein einfaches Hotel eingestellt, darum passte für uns die Anlage. Wir würden auch wieder hinfahren.

• Unser Zimmer war ein Dreibettzimmer, es war ausreichend groß, obwohl wir 3 Erwachsene waren. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, besonders im Bad wäre eine Renovierung der Toiletten schon angebracht, aber es entsprach einem griechischen 3-Sterne Hotel. Die Einrichtung ist einfach, ein Hängeschrank, ein offenes Regal, ein sehr alter Unterbaukühlschrank - die Optik war nicht mehr die Beste, aber er kühlte. Es gab einen Fernseher, mit RTL Österreich, leider kein Gelsengitter, aber eine Verdunkelungstür. Die Reinigung des Zimmers könnte etwas genauer sein, das hat uns schon etwas gestört, aber es werden jeden Tag die Handtücher getauscht und 2x in der Woche die Bettwäsche.

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine Poolbar, die auch gleichzeitig ein Restaurant darstellt, in dem wir aber nicht gegessen haben, da die Kanapitsa Taverne dirket am Meer sehr einladend und gut ist. Das Frühstück wird im obersten Geschoss des Haupthauses eingenommen (mit Lift leicht erreichbar), wahlweise im Frühstücksraum oder auf der Dachterasse, beides mit herrlichem Ausblick auf das Meer. Die Tische auf der Dachterasse waren nicht vorbereitet, man konnte sich das also richten wie man es selbst wollte. Frühstück bot alles was man so braucht: Kaffeeautomaten mit allen Kaffeearten und sie schmeckten alle gut, Tee, Saft aus der Saftmaschine, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Honig, verschiedene Marmeladesorten, Bohnen mit Speck, Spiegelei, Omlettes, trockene Kuchen, Weißbrot, Croissants (nicht immer),.... . Alles in der 3-Sterne Ausführung, also einfach gehalten. Das Personal ist wirklich sehr bemüht und nett, es kann aber bei Stoßzeiten auch schon mal das Geschirr ausgehen.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, auch als wir ein anderes Zimmer im 1. Stock wollten, wurde unserem Wunsch gleich Folge geleistet. Es wird nur Englisch und griechisch gesprochen. Per E-Mail konnte ich mit Hilfe von Angelo, dem netten Rezeptionisten, schon von zu Hause ein Mietauto zu einem sehr günstigen Preis buchen.

• Das Hotel liegt am Kanapitsa-Strand, der von Skiathos Stadt mit dem Auto etwa 10 min entfernt liegt, daher dauerte der Tansfer vom Flughaven nur ca. 15 min, findet mit dem eigenen Hotelbus statt, was ich als sehr angenehm empfand. Der Strand liegt keine 200 m vom Hotel entfernt und ist in einer wunderschönen Bucht mit ca. 30 Sonnenschirmen. (1 Schirm mit 2 Liegen 8,-- €, auf der ganzen Insel gleich). Hier kann man bei Gabi auch Boote mieten für eine private Tour um die Insel, zu herrlichen Stränden. Kostet zwar 90,-- € plus Benzin, würde ich aber jedem empfehlen. Ein Taxiboot nach Skiathos geht direkt bei der netten Kanapitsa Taverne mit köstlichen Essen weg, und fährt jede Stunde, außer mittags, nach Skiathos. Wir haben uns 5 Tage ein Auto genommen damit konnten wir viele herrliche Strände besuchen, und abends in die Stadt zum Essen fahren. Skiathos-Stadt bietet unzählige gemütliche Tavernen und Restaurants.

Ein Pool ist vorhanden, der auch sehr sauber gewirkt hat. Er wird täglich gereinigt und hat auch ein abgetrenntes Kinderbecken.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Karin