Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Kleines ruhiges Hotel, gute Lage für Stadt und Strand

Schlecht

Ein einfaches Hotel in schöner Lage, für ruhigen Badeurlaub geeignet. Man merkt, dass es schon etwas älter ist (Fliesen, Geruch, Möbel in öffentlichen Räumen), aber renoviert. Meerblick Zimmer im 3. Stock sind super, aber durch vorgelagerte Insel keine Sicht bis zum Horizont. Gäste von 30-70 Jahren. Auch viele Familien mit Grundschulkindern. Was mich wundert, da nichts attraktives für Kinder vorhanden. Außer Pool und Meer. Eine Reservierung der Liegen ist nicht erlaubt. War sehr angenehm. Und wenn man keine Liege mehr erwischt gibt es Sitzsäcke, die sind super bequem. Vormittag ist Schatten Mangelware, später ist mehr Schatten durch das Gebäude. Ein paar Sonnenschirme sind vorhanden. Keine Palmen oder Bäume am Pool. Ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude.

• Gut
  • Wir waren zu Dritt in einem Zimmer mit Zustellbett. Das war ein Klappbett mit weicher Matratze. Größe des Zimmers ausreichend. Am Kopfteil des Bettes roch es nach Schimmel/Muffel. Nach 3 Tagen merkte ich es aber nicht mehr. Ameisen liefen auch täglich auf dem Boden und wenn man was zu Essen im Schrank offen lässt, kommen sie auch dorthin. Das Badezimmer ist komplett neu mit Regendusche. Vorhänge und Bilder neu. Möbel haben Flecken oder Gebrauchspuren. Es wird aber täglich geputzt und Bett war einwandfrei. Bei südländischen 3 Sterne hat mich das alles nicht gestört. Balkon geräumig. Zimmer nicht hellhörig. Man kann bei offenen Fenster schlafen. Kleiner älterer Kühlschrank vorhanden. Ist mit Wasser gefüllt. Kostet 80 Cent. Stuhl und Schreibtisch vorhanden. Schrank hatte genug Kleiderbügel.

• Das Frühstück wird auf der Dachterrasse eingenommen. Drinnen und draußen. Bis 10 Uhr. Das Buffet ist zwar jeden Tag das gleiche, aber im vergleich mit anderen Hotels sehr zufriedenstellend. Kaffeeautomat, auch mit heißer Schokolade, Tee, Säfte, Wasser, Milch (heiß/kalt), Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, 1 Käse, 1 Schinkenwurst, Obst aus Dose, Jogurth, frische Melone/Trauben, Rührei/Omlette, Spiegelei, Würstchen, Bohnen, Crossaint, gefüllte Blätterteigrollen, Kuchen, Kekse, Nutella, Toast, Baguette. Atmosphäre super gemütlich mit Ausblick auf Meer. Im Restaurant am Pool kann man auch gut essen. Allgemein sind in Kanapitsa die Preise sehr teuer. In Skiathos Stadt am Hafen haben wir günstiger gegessen. Dort sind sehr viele schöne Tavernen, moderne oder rustikal.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit w-lan Anmeldung und bekamen neuen Code. Wir zahlten für 11 Tage 10 EUR. Das Badlicht wurde innerhalb 6 Stunden repariert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ca. 100 m vom Meer entfernt. In nächster Nähe gibt es nur ein Strandrestaurant/Bar und im Hotel ein Restaurant und Poolbar. Die nächste Essensmöglichkeit, sowie einzige Einkaufsmöglichkeit ist ca. 12 Minuten bergauf entfernt. Die Bushaltestelle 15 Minuten. Busverbindung sehr gut und zuverlässig. Auch super ist das Taxiboot am Meer. Stündlich kann man nach Skiathos Stadt fahren. Wassersport vorhanden. Der Strand ist an manchen Stellen sehr schmal, aber dadurch nicht voll oder überlaufen. Sand. Wasser sauber. Transfer nur 15 Minuten. Hotel hat keine Rampen. Koffer oder Kinderwagen müssen über Treppen transportiert werden. Zu den Zimmern geht aber ein Lift.

Im Hotel kein Entertainment . Der Spielplatz besteht aus einer Minirutsche. Kleine Wiese für bischen Ballsport hinterm Hauptgebäude vorhanden. Der Pool ist für das kleine Hotel großzügig. Ist mit einem Netz umrandet. Luftmatratzen liegen auch immer zur Benutzung rum. Es gibt noch einen Raum mit Billardtisch und Brettspiele. Aber schon sehr abgenützt. Tischtennisplatte wäre beim Nebengebäude hinterm Haus. Reitmöglichkeit gibt es übrigens keine mehr auf der Insel. Unbedingt mit Bus (1,80) oder Taxiboot (4 Euro pro Fahrt, Kinder unter 10 Jahren frei) nach Skiathos Stadt fahren. Taxi kostete 12-15 EUR. Dort sind viele Geschäfte und kleine Gassen. Apotheke, Banken, sehr schön. Fahrt dauert nur 15 Minuten. Mietwagen in der Stadt oder im Hotel buchbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2018