Thomas
Verreist als Paar • April 2025
Das Rahaa Resort besticht durch seine Schönheit und herzlichen Service.

Unser Trip ins Rahaa Resort auf den Malediven war von Anfang bis Ende ein Erlebnis, das uns noch sehr lange in Erinnerung bleiben wird. Die Anreise von München über Bahrain nach Malé war zugegebenermaßen lang. Nach der Ankunft in Malé hatten wir zusätzliche ca. zwei Stunden Wartezeit auf unseren Inlandsflug nach Kadhdhoo. Der Flug selbst dauerte 50 Minuten, gefolgt von einer 30-40-minütigen Schnellbootfahrt zum Resort. Trotz der Dauer müssen wir betonen, dass der gesamte Transfer hervorragend organisiert war und reibungslos ablief. In dem Moment, als wir das Resort betraten, fühlten wir uns wie im Paradies angekommen. Jeder einzelne Mitarbeiter begrüßte uns mit einem Lächeln und einer erfrischenden Kokosnuss. Sogar der Resortmanager legte Wert darauf, uns persönlich willkommen zu heißen. Wir bekamen eine Tour über die Insel, inklusive der Bars, und unser Gepäck wurde umgehend auf unser Zimmer gebracht – ein perfekter Start. Wir hatten ursprünglich eine Lagoon View Villa gebucht, erhielten aber ein kostenloses Upgrade auf eine Sea View Villa. Aufgrund der geringen Auslastung von nur etwa 30 % während unseres Aufenthalts genossen alle Gäste diese Villen. Die Zimmer sind außergewöhnlich geräumig, ausgestattet mit einem sehr bequemen Bett, einem Fernseher und einer gut funktionierenden Klimaanlage. Jede Villa verfügte über ein Außenbad mit zwei Duschen (eine unter freiem Himmel, eine überdacht) und zwei Waschbecken. Ein kleiner Nachteil war, dass die Badezimmer aufgrund ihrer offenen Bauweise nicht klimatisiert waren, was sie bei hohen Temperaturen recht warm machen konnte und auch Mücken anzog. Jede Villa hatte einen eigenen privaten Zugang zum Meer mit zwei privaten Sonnenliegen – ein absoluter Traum für einen schnellen Sprung ins kühle Nass. Während einige Teile der Zimmer leichte Abnutzungserscheinungen zeigten, wurde uns versichert, dass für diesen Sommer Renovierungen und Malerarbeiten geplant sind, um alles in tadellosen Zustand zu versetzen. Obwohl jede Villa einen eigenen Meereszugang hatte, verbrachten wir die meiste Zeit am Hauptstrand vor der Bar. Bei so wenigen Gästen teilten wir uns diesen malerischen Sandabschnitt oft mit vielleicht nur 5-10 anderen Personen. Die Schönheit der Umgebung, die atemberaubende Unterwasserwelt und die einzigartige Privatsphäre waren unbeschreiblich. Allein dafür würden wir das Resort uneingeschränkt empfehlen. Was unseren Urlaub jedoch wirklich unvergesslich machte, war der Service. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie einen so herausragenden und herzlichen Service erlebt. Besonders hervorheben möchten wir Islam und Robi von der Bar. Sie hatten immer ein Lächeln im Gesicht, und Islam mixte einfach köstliche Cocktails – oft unaufgefordert und immer nachschenkend! Ein riesiges Dankeschön dafür, Islam! Der Service im Restaurant von Sumon, Anis und Alim war gleichermaßen exzellent. Auch sie waren durchweg unglaublich freundlich und aufmerksam. Leere Gläser wurden sofort aufgefüllt, unser Essen wurde immer an unseren Tisch gebracht, und sie waren schneller als der Wind bei allem, was sie taten. Diese Personen machten unseren Urlaub wirklich besonders, und wir möchten ihnen von Herzen danken. Ich möchte zukünftige Gäste des Rahaa Resorts auch ermutigen, sich die Zeit zu nehmen, sich mit diesen phänomenalen und unglaublich warmherzigen Menschen zu unterhalten. Sogar der Resortmanager erkundigte sich täglich bei uns, wie es uns ging und ob es Verbesserungsvorschläge gab. Ein weiteres wahrhaft unvergessliches Highlight war eine unerwartete und wirklich wunderbare Begegnung mit dem Resortbesitzer selbst während unseres Aufenthalts. Er war nicht nur eine flüchtige Erscheinung; er verbrachte großzügig viel Zeit mit uns und teilte faszinierende Geschichten über sein eigenes Leben und den Weg der Gründung und Entwicklung des Resorts. Er brachte uns sogar persönlich zu seinem Lieblingsplatz auf der Insel, eine Geste, die sich unglaublich persönlich und freundlich anfühlte. Er war eine außergewöhnlich warmherzige, engagierte und bodenständige Person, und diese Interaktion fügte unserem Erlebnis eine weitere Ebene an Tiefe und Wertschätzung hinzu. Die Freundlichkeit aller auf dieser Insel, von ganz oben an, war einfach phänomenal. Das Resort verfügt auch über ein Tauchzentrum. Obwohl wir an keinen der geführten Ausflüge teilnahmen (die andere Gäste als sehr schön, wenn auch etwas teuer, beschrieben), können wir die geführten Schnorchelausflüge wärmstens empfehlen. Diese werden zweimal täglich angeboten (um 9:00 Uhr und 14:00 Uhr). Während unserer 10 Tage nahmen wir wahrscheinlich etwa achtmal teil und waren jedes Mal aufs Neue von der Vielfalt der Unterwasserwelt fasziniert. Wir sahen alles von Rochen und Kugelfischen bis hin zu Schildkröten und Haien. Auch hier waren die Reiseleiter immer äußerst freundlich, zuvorkommend und nett. In Bezug auf das Essen war die Auswahl etwas begrenzt, aber wir hatten nie Hunger und fanden immer etwas Schmackhaftes. Die Köche gaben ihr Bestes, um das Beste aus den Zutaten zu machen, die auf einer Insel natürlich begrenzt sind. Der Samstagabend mit typisch maledivischem Essen war besonders herausragend – es war so lecker, dass wir es fast jeden Tag hätten essen können! Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Rahaa Resort aufgrund seines einzigartigen Service und seiner phänomenalen Naturschönheit eine absolute Empfehlung ist. Die negativen Bewertungen werden zur Kenntnis genommen, und das Personal arbeitet hart daran, die angesprochenen Punkte zu beheben. Ich möchte jeden ermutigen, das Rahaa Resort zu besuchen und sich selbst ein Bild zu machen – für den angebotenen Preis ist es wirklich einzigartig! Wir würden und werden wahrscheinlich gerne wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität